15.01.2015 Минтруд готовит решение о развитии досрочного негосударственного пенсионного обеспечения

Министерство труда и социальной защиты РФ ведет работу по подготовке законопроекта по стимулированию развития корпоративных пенсионных систем в части формирования досрочных пенсий. Такую информацию сообщил журналистам на круглом столе директор Департамента пенсионного обеспечения Минтруд Игнат Игнатьев. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в Правительство уже в ближайшее время.

Правительству будет предложено утвердить положение о предоставлении работнику и работодателю права заключения соглашения о досрочном выходе на пенсию и финансирования этих программ за счет корпоративных финансов. Средства, перечисляемые на эти цели в виде тарифов в негосударственный пенсионный фонд, будут засчитываться в счет уплаты дополнительных тарифов в Пенсионный фонд. Это позволит работнику сформировать досрочную пенсию в рамках корпоративной пенсионной системы.

По словам главы Департамента, в настоящее время проводятся расчеты, необходимые для обоснования предложенных в законопроекте норм.

Концептуальным моментом законопроекта является определение коэффициента замещения, то есть размера пенсии, который работники должны получить при выходе из дополнительного тарифа Пенсионного фонда в негосударственный фонд. В Минтруде рассчитывают, что при софинансировании программы со стороны государства коэффициент замещения будет равнозначным или даже превышающим тот, который они бы получили при выходе на пенсию при солидарной пенсионной системе. 

Игнат Игнатьев подчеркнул, что нормы законопроекта будут касаться только тех граждан, которые выходят на пенсию досрочно. По его словам, сегодня существует большая проблема в солидарной пенсионной системе, связанная со значительным количеством работников, оформляющих досрочную пенсию в 50-55 лет. Это те граждане, которые работают на «списочных» местах. Чиновник напомнил, что начиная с 2013 года в отношении списочных рабочих мест действует дополнительный солидарный тариф в Пенсионный фонд. В 2014 году произошла его трансформация в соответствии с присвоенными классами условий труда.