06.04.2018 Каждый пятый работник сталкивался с нарушениями ТК

21% работников, опрошенных аналитическим центров НАФИ, сообщают, что в их компаниях случались нарушения трудового законодательства, и чаще всего речь идет незаконных сокращениях, задержках зарплаты и «серых» зарплатных схемах. При этом большинство никогда не жаловалось на своего работодателя в уполномоченные инстанции.

По данным аналитического центра НАФИ, 21% из 1600 опрошенных российских работников пришлось столкнуться с нарушениями норм трудового права в своих компаниях.

violations

Чаще всего респонденты указывают на нарушения в процедуре сокращения персонала (25%), применение «черных» или «серых» зарплатных схем оплаты труда (24%) и несвоевременную выплату зарплаты (20%).

Среди прочих распространенных случаев – невыполнение требований техники безопасности и охраны труда (18%), работа без оформления трудового договора (16%), незаконное увольнение (13%).

violations

Чаще всего трудовое законодательство нарушается в крупных городах, где проживают от 500 до 949 тысяч человек (30%), а также в Москве и Санкт-Петербурге (28%). Реже всего с нарушениями ТК сталкиваются жители небольших городов с населением до 49,9 тысяч и поселков городского типа (12%).

violations

Самая неблагоприятная ситуация отмечена на Дальнем Востоке, где о нарушениях норм трудового права сообщили 45% респондентов. Меньше всего работников, которым приходилось сталкиваться с нарушениями ТК, оказалось в Северо-Западном федеральном округе.

violations

Что характерно – большинство из тех, кто жалуется на незаконное поведение работодателя (75%), никогда не обращались с заявлениями в трудовую инспекцию или судебные органы. Среди тех, кто пробовал отстоять свои права, наиболее активно действуют люди в возрасте 25-34 лет.

violations

Судя по ответам немногих принципиальных работников, которые подавали заявления в трудовую инспекцию или суд, обращения довольно часто оказываются бесполезными. Так, 37% просто не дождались реакции уполномоченных органов, а еще 29% отметили, что виновные так и не были наказаны. Результатом удовлетворены всего 13%.

violations

Результаты опроса комментирует Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований НАФИ:

«Россияне пассивны в решении даже самых простых правовых вопросов. Поэтому низкий уровень декларируемой осведомленности о нарушениях трудового права может говорить, с одной стороны, о соблюдении законодательства работодателем, а с другой – о том, что многие не обладают необходимым уровнем знания своих трудовых прав и не могут заметить нарушений.

Нежелание обращаться с жалобами и исками в суд вполне объяснимо – судебное делопроизводство остается довольно сложным для человека без юридического образования или опыта подобных исков. Кроме того, как показывают результаты исследования, в большинстве случаев жалобы и иски остаются либо без ответа, либо без удовлетворения, что снижает мотивацию. Не стоит забывать и о том, что в ситуации нарушения трудового законодательства в более слабой позиции оказывается сам сотрудник, он зависим от необходимости сохранения репутации «хорошего» работника, а не скандалиста.»

* Репрезентативный всероссийский опрос НАФИ проводился в конце декабря 2017 года.

В опросе участвовали 1600 человек из 140 населенных пунктов в 42 регионах РФ.

Возраст респондентов: от 18 старше.

Статистическая погрешность не превышает 3,4%.