19.05.2017 За трудоустройство официально безработных обещают налоговые каникулы

Работодателей, готовых нанимать и переобучать граждан, зарегистрированных в центрах занятости, предлагают поощрять отсрочкой по уплате налогов.

Идея новых налоговых льгот для организаций, которые будут принимать на работу людей, стоящих на учете службы занятости, вошла в пакет предложений Минэкономразвития, подготовленный для приоритетной государственной программы по повышению производительности труда – пишут «Известия». 

По мнению министра экономического развития, низкая производительность труда в стране объясняется четырьмя причинами: 1) неразвитые механизмы проектного финансирования, 2) слабые управленческие и технологические компетенции, 3) множественные административные барьеры, 4)высокий риск массовых сокращений

В главном экономическом ведомстве считают, что отсрочка по уплате налогов (в числе прочих мер) поможет сократить масштабы общегосударственного бедствия и станет хорошим стимулом для работодателей, готовых не только обеспечивать трудоустройство официально безработных, но и обучать их необходимым профессиональным навыкам. При этом оговаривается обязательное условие: компании должны гарантировать налоговые отчисления с зарплаты работника.

Для роста производительности предлагают также пересмотреть функции службы занятости, упростить процедуру внутренних кадровых перемещений и ввести наконец электронные трудовые книжки. Кроме того, говорится о необходимости создать особый уполномоченный орган – федеральный центр компетенций по производительности труда. Стратегическую программу планируют утвердить 1 сентября 2017 года и реализовать к 2025 году.

Между тем, эксперты полагают, что вышеперечисленных мер недостаточно. Один из наиболее эффективных шагов – налоговые вычеты для предприятий, которые вкладывают в технологические инновации, и повышают тем самым свою конкурентоспособность. Кроме того нельзя забывать, что производительность зависит от уровня квалификации персонала, а значит необходимо развивать компетенции и практические навыки работников, и перестраивать систему профессионального образования.

За трудоустройство официально безработных обещают налоговые каникулыРаботодателей, готовых нанимать и переобучать граждан, зарегистрированных в центрах занятости, предлагают поощрять отсрочкой по уплате налогов.Идея новых налоговых льгот для организаций, которые будут принимать на работу людей, стоящих на учете службы занятости, вошла в пакет предложений Минэкономразвития, подготовленный для приоритетной государственной программы по повышению производительности труда – пишут «Известия». По мнению министра экономического развития, низкая производительность труда в стране объясняется четырьмя причинами: 1) неразвитые механизмы проектного финансирования, 2) слабые управленческие и технологические компетенции, 3) множественные административные барьеры, 4)высокий риск массовых сокращенийВ главном экономическом ведомстве считают, что отсрочка по уплате налогов (в числе прочих мер) поможет сократить масштабы общегосударственного бедствия и станет хорошим стимулом для работодателей, готовых не только обеспечивать трудоустройство официально безработных, но и обучать их необходимым профессиональным навыкам. При этом оговаривается обязательное условие: компании должны гарантировать налоговые отчисления с зарплаты работника.Для роста производительности труда в стране предлагают также пересмотреть функции службы занятости, упростить процедуру внутренних кадровых перемещений и ввести наконец электронные трудовые книжки. Кроме того, говорится о необходимости создать особый уполномоченный орган – федеральный центр компетенций по производительности труда. Стратегическую программу планируют утвердить 1 сентября 2017 года и реализовать к 2025 году.Между тем, эксперты полагают, что вышеперечисленных мер недостаточно. Один из наиболее эффективных шагов – налоговые вычеты для предприятий, которые вкладывают в технологические инновации, и повышают тем самым свою конкурентоспособность. Кроме того нельзя забывать, что производительность зависит от уровня квалификации персонала, а значит необходимо развивать компетенции и практические навыки работников, и перестраивать систему профессионального образования: