28.02.2018 Для работодателей готовят новые наказания

В Минтруде придумали очередные меры воздействия на работодателей, которые не соблюдают установленные квоты по трудоустройству инвалидов. Уже разработан законопроект, где предусмотрено «комплексное» наказание для таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

Как полагают чиновники, ответственность работодателей, не выполняющих квоты для приема на работу инвалидов, относительно невелика, и это следует исправить, но при этом все же признают, что действующий механизм квотирования рабочих мест для инвалидов неудобен и неоднозначен в выполнении.

Так, в пояснительной записке отмечается, что есть компании, которые не могут брать инвалидов на работу в силу специфики своей деятельности. Кроме того, надо учитывать, что не все работодатели могут создать специальные условия труда для людей с ограниченными возможностями.

Для таких организаций и индивидуальных предпринимателей предлагают установить обязательный компенсационный взнос за каждого нетрудоустроенного инвалида в размере не меньше 7800 рублей за один месяц. Выплаты будет собирать специально созданный фонд содействия трудоустройству инвалидов.

В документе также уточняются квоты для приема на работу инвалидов с учетом количества работников в штате:

  • свыше 100 человек – от 2 до 4 % среднесписочной численности
  • не менее 35 человек и не более 100 человек – не выше 3% среднесписочной численности

Отдельно оговаривается, что размер квоты определяется количеством штатных единиц у работодателя согласно штатному расписанию без учета штатных единиц филиалов и представительств организации, расположенных в других субъектах Российской Федерации.

Кроме того, при расчете квоты не учитываются рабочие места с вредными или опасными условиями труда (согласно результатам спецоценки).

А теперь о санкциях

На работодателей, которые необоснованно отказывают инвалидам в трудоустройстве, не выполняют квоты и не выплачивают компенсацию, намерены воздействовать «комплексно»

  • отказывать в государственной поддержке
  • лишить права участия в системе госзакупок
  • запретить принимать на работу иностранцев.

В основном документе, доступном на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов нет пунктов об увеличении штрафов для несознательных работодателей. Однако в пояснительной записке такая мера рассматривается (сколько – пока не решено), поскольку фонд содействия трудоустройству инвалидов предполагают наполнять в том числе и за счет денежных взысканий. По данным источников, обсуждаются такие суммы штрафов:

  • для юридических лиц  – от 100 тыс. до 500 тыс. руб.,
  • для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. руб.

Федеральной инспекции труда хотят добавить полномочий для контроля над соблюдением квот по трудоустройству инвалидов: проводить проверки, выдавать предписания и привлекать виновных к ответственности.

До 20 марта законопроект проходит этап публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы. Если Правительство одобрит его «как есть», изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.