14.06.2016 LinkedIn переходит в собственность Microsoft

В понедельник, 13 июня 2016 года, корпорация Microsoft объявила о своем решении выкупить LinkedIn — крупнейшую мировую сеть профессиональных контактов. LinkedIn останется независимой компанией и сохранит свой яркий бренд и корпоративную культуру, генеральным директором по-прежнему будет Джефф Вайнер — говорится в совместном заявлении компаний.

Стороны уже подписали окончательное соглашение: Microsoft заплатит 26,2 миллиардов долларов (196 долларов за акцию). Ожидается, что грандиозная сделка полностью завершится до конца этого года.

Обе компании рассчитывают на значительные выгоды от слияния. Через социальную сеть, где представлены многочисленные группы работодателей и работников, Microsoft сможет продавать гораздо больше своих продуктов и сервисов и получит дополнительные каналы для сотрудничества и общения с пользователями.

«Связав профессионалов со всего мира, команда LinkedIn построила фантастический бизнес. — заявил главный управляющий Microsoft Сатья Наделла. Вместе мы сможем ускорить рост LinkedIn и нашей CRM-системы Microsoft Office 365 and Dynamics, чтобы предоставить колоссальные возможности каждой компании и каждому человеку на планете»

В свою очередь, LinkedIn сможет увереннее конкурировать с другими компаниями, которые опережают их по функциональной оснащенности пользовательских профилей. До сих пор в LinkedIn пытались развить это направление, но некоторые проблемы с пользовательским функционалом замедлили рост доходов и привели к падению акций, что заставило компанию перейти к оборонительной тактике.

«Мы смогли дать миру новый способ поиска возможностей. Сотрудничество с Microsoft, сочетание их облачной системы и сети LinkedIn дает нам шанс изменить само устройство мира, — сказал Джефф Вайнер в обращении к сотрудникам LinkedIn. Вот уже 13 лет мы остаемся уникальным ресурсом, который связывает профессионалов и помогает им стать действительно продуктивными и успешными. Теперь мы открываем новую главу в истории компании, и я готов вести нашу команду.»