12.04.2016 На «Моём Круге» проще всего найти дизайнера

Профессиональная сеть «Мой круг» уверенно набирает популярность среди работодателей. В марте сервис достиг нового рекорда: за один месяц пользователи разместили 789 вакансий (в феврале было чуть больше 600).

В марте общая активность кандидатов осталась почти такой же, как и в феврале. На каждое предложение работы в среднем откликаются 8 ИТ-специалистов (7,56 откликов на одну вакансию).

mk1

Как и прежде, самая высокая конкуренция сохраняется среди дизайнеров: на одну вакансию получено 22 отклика.

Второе место по частоте откликов делят специализации верстальщика и менеджера проектов. На одну вакансию в этих направлениях приходится в среднем по 11,5 откликов.

Самыми редкими специалистами по-прежнему остаются программисты, разработчики приложений, администраторы и тестировщики. В каждой из этих специализаций получено в среднем по 6,4 отклика на одну вакансию

В последнем отчете «Мой круг» представил статистику за последние полгода. С октября 2015 года по март 2016 года общий тренд по среднему числу откликов кандидатов изменялся так.

mk2

Результаты за шесть месяцев показывают, что в профессиональной сети проще всего подобрать дизайнера. На вакансии в этой специализации откликаются в среднем 17-18 человек.

Стабильно востребована работа для менеджеров и верстальщиков. За весь период на каждую вакансию откликались в среднем по 9-10 соискателей.

Третье место по популярности удерживают администраторские вакансии. На одно предложение работодателя в среднем откликаются 8 специалистов.

Четвертую позицию делят программисты и тестировщики. За одну вакансию в этих направлениях конкурируют в среднем по 6-7 человек.

Замыкают пятерку разработчики приложений. В среднем на сложные вакансии откликаются не более 5-6 специалистов.

В традиционном рейтинге лучших ИТ-вакансий месяца на «Моем круге» первое место по частоте откликов заняла позиция дизайнера в Уфе с окладом до 80 000 рублей, на полный рабочий день и возможностью удаленной работы (68 откликов). На последнем месте в марте — вакансия системного аналитика в Москве: полный рабочий день, оклад не указан (9 откликов).