02.06.2016 Что мотивирует персонал бэк-офиса

Аналитики международной рекрутинговой компании Hays выяснили, что привлекает или отталкивает потенциальных кандидатов на открытые позиции специалистов бэк- и миддл-офисов, чего ожидают от работодателей действующие сотрудники и с чем они не готовы мириться ни при каких обстоятельствах.

Как показало новое исследование Hays в России, основные причины разочарований для большинства сотрудников поддерживающих бизнес-служб (74%) — это низкая зарплата и отсутствие бонусов. На втором месте — нездоровая обстановка в команде, на третьем — непонимание со стороны руководства.

hays1

Трудоустройство

Чаще всего сотрудники бэк-офисов ищут работу на рекрутинговых порталах (84%). Многие считают популярным источником поиска вакансий социальные сети: 54% мониторят профессиональные ресурсы (LinkedIn и пр.), 10% обращаются к демократичным социальным сетям Facebook или «Вконтакте». Вместе с тем, 41% опрошенных специалистов ответили, что рекрутёры сами направляют им предложения о трудоустройстве, а 33% напрямую отсылают свои резюме потенциальным работодателям.

hays2

Процесс подбора

Для соискателей прежде всего важна репутация работодателя: 74% вероятнее всего откажутся от предложения, прочитав негативные отзывы о компании. На второй позиции — неприятное поведение работодателя во время интервью. Третье место в списке демотиваторов занимают личные качества руководителя.

 hays3

Неденежная мотивация

Среди нематериальных стимулов сотрудники бэк-офиса прежде всего выделяют возможность учиться новому и приобретать полезные навыки (61%). Для 57% важно, чтобы работа была интересной, разноплановой, требующей полной отдачи, 48% хотели бы самостоятельно выстраивать свой  рабочий процесс.

hays4

Работа и личные интересы

Около 53% участников опроса ценят свободу действий и проявляют желание работать без постоянного контроля. Немало значит возможность управлять своим временем: 41% предпочли бы гибкий график. Почти 26% признают, что им нравится полностью выкладываться на работе, даже если приходится работать сверхурочно. 

hays5

Кризис пугает не всех

Как выяснили аналитики Hays, даже при нынешней нестабильности далеко не все готовы жертвовать материальными и личными благами ради сохранения текущей должности. В то время как 46% согласны выполнять дополнительные обязанности и работать сверх графика, 32% уверены, что найдут другую работу. Впрочем, многие все же допускают, что откажутся от некоторых преимуществ: удобного офиса (29%), социального пакета (22%) или его части (26%). Смириться с понижением зарплаты готовы только 6% специалистов.

 hays6

Материальный стимул

За прибавку к зарплате будут работать сверхурочно 43% респондентов, 23% откажутся от социального пакета, 16 — готовы обменять на живые деньги только некоторые опции. Однако несогласных отказаться от каких-либо преимуществ в пользу повышения зарплаты заметно меньше — всего 18%.

 hays7

«Бытует мнение, что бэк-офисный персонал мотивирует в первую очередь расположение офиса и стабильность, — комментирует результаты опроса Анна Михеева, руководитель практики HR, Legal и Office Support компании Hays в России. — Однако наше исследование наглядно демонстрирует, что это далеко не так: в первую очередь возможность работать самостоятельно, ответственность, признание и атмосфера в коллективе мотивируют сотрудников из административной, юридической, финансовой и других сфер, которые принято относить к бэк-офису. Расположение офиса оказалось лишь на седьмом месте».

Об исследовании

Исследование проводилось с 17 февраля по 25 апреля 2016 года. В интернет-опросе участвовали представители разных специальностей бэк-офиса: юристы, HR, IT-специалисты, бухгалтеры, логисты, секретари, работники АХО и другие (от стажера до директора подразделения). Были опрошены 1100 респондентов из числа клиентов и кандидатов Hays.

Презентация результатов доступна по ссылке.