29.06.2016. HeadHunter запустил систему мониторинга рынка труда

Вчера международный рекрутинговый портал HeadHunter объявил о запуске пилотной версии нового сервиса «Индекс HeadHunter», который будет предоставлять актуальную статистику рынка труда.

На данный момент система отслеживает три ключевых параметра российского рынка труда: динамику вакансий, динамику резюме и их количественное соотношение — индекс hh. Значение этого показателя отражает конкуренцию на рынке: сколько активных резюме приходится на активные вакансии. Сервис  не только анализирует спрос и предложение в каждой профобласти, но и сравнивает динамику изменений.

Как сообщили представители HeadHunter, информация в системе будет обновляться в первые пять дней каждого месяца. Показатели предоставляются по 83 регионам и 28 профессиональным сферам. Пользователи могут видеть текущую ситуацию по всей России, или выбирать отдельный регион, период и профессиональные сферы.

«Индекс HeadHunter» выстраивает общую статистику на основании данных по вакансиям и резюме, опубликованных на портале. Сейчас в актуальной базе HeadHunter доступны 400 тыс. вакансий и 21 млн резюме.

«Сегодняшний релиз – первая версия системы. Мы планируем развивать ее и добавлять новые функции и разрезы, чтобы наши пользователи, журналисты и эксперты всегда могли самостоятельно получить доступ к актуальным данным по рынку труда», — рассказывает руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова,

Протестировать функционал сервиса «Индекс HeadHunter» можно по этой ссылке.