14.03.2016 «Мой круг» сообщает о новых достижениях

Последние аналитические исследования подтверждают: социальные сети сегодня составляют достойную конкуренцию работным сайтам и доскам объявлений. Основные каналы поиска ценных кандидатов любых специализаций — Facebook и Linkedin. Однако в поисках ИТ-профессионалов рекрутёры все чаще обращаются к сети «Мой Круг».

Кардинальные изменения начались летом 2015 года, когда новый владелец компания ТМ объединила «Мой Круг» с карьерной сетью Brainstorage. После этого платформа доверительных знакомств, где можно было отслеживать вакансии и резюме специалистов любых профилей, переформатировалась в нишевый ресурс для ИТ-профессионалов.

Теперь тематика обновленного сервиса ограничена исключительно ИТ-сферой. Здесь встречаются работодатели и соискатели в таких направлениях: программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг и так далее. Как сообщает главная страница «Моего Круга», вакансии транслируются на Хабрахабр, Geektimes, Мегамозг и Тостер: суммарный охват целевой аудитории составляет 12 млн. пользователей в месяц.

На прошлой неделе «Мой круг» представил аналитический отчет о результатах своей деятельности. В феврале сервис перешагнул порог в 600 вакансий, и на каждую из них приходится в среднем 8,27 откликов.

 мк-1

Самая высокая конкуренция отмечена среди дизайнеров: в феврале на одну вакансию получено 15,7 отлика.

Следом идут специализации менеджера и верстальщика: в среднем на каждую позицию пришлось по 12,8 отклика.

Наименее активны тестировщики, администраторы, разработчики приложений и программисты: на каждое предложение работодателей получено в среднем по 7,2 отклика.

С октября 2015 года по февраль 2016 года общий тренд по среднему количеству откликов изменялся так:

мк-2

На протяжении пяти месяцев наиболее востребованными остаются предложения работы для дизайнеров. За весь период на каждую вакансию откликнулись в среднем 17 специалистов.

Следующее место по популярности занимают вакансии верстальщиков. В феврале спрос увеличился до 13,1 откликов на каждую позицию, средний показатель за пять месяцев — 10,3.

После январского затишья снова стала расти активность программистов. Среднее количество откликов с октября по февраль составило 6,9.

В феврале разработчики приложений проявили рекордную активность: количество специалистов, откликнувшихся на одну позицию, превысило показатели за каждый из предыдущих пяти месяцев. За весь период на одну вакансию пришлось в среднем 5,6 откликов.