16.06.2014 Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил большой прогресс в развитии миграционного законодательства

Выступая на панельной сессии «Грамотная миграционная политика как фактор развития мировой экономики», состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, Максим Топилин отметил, что Россия в 2013 -2014 году сделала большой рывок в совершенствовании правовых механизмов в сфере трудовой миграции.

Как следует из доклада Министра, в нынешнем году были сняты все преграды по подаче заявок на привлечение иностранной рабочий силы. Новый механизм предполагает возможность подачи заявки на привлечение иностранных работников как на предстоящий год, так и по мере надобности в течение всего года. По старому законодательству такая возможность существовала у работодателя только до 1 мая.

Большинство нововведений было вызвано вступлением России в ВТО. Для того, чтобы соответствовать требованиям Всемирной торговой организации, был принят закон о ключевом персонале, снимающий все ограничения на привлечение иностранного персонала, а также внесены необходимые поправки в миграционное законодательство. Новые правила привлечения иностранной рабочей силы сохранили требование об оформлении разрешения на работу, но все другие значимые требования были сняты, в том числе отменены квоты на количество рабочих мест, занятых иностранцами. Последнее Максим Топилин назвал серьезным прорывом с сфере трудовой миграции. 

Закон о ключевом персонале установил особенности привлечения отдельных категорий иностранных сотрудников для работы в коммерческих организациях, зарегистрированных на территории стран – членов ВТО. К таким категориям сотрудников относятся работники, направленные для замещения должностей в представительствах, филиалах и дочерних компаниях таких иностранных коммерческих организаций, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.

С принятием закона получать разрешения на работу без установления Правительством РФ соответствующих квот смогут иностранные граждане:

  • направленные иностранными компаниями на должность руководителя в представительство компании в РФ;
  • направленные в качестве ключевого персонала в филиалы и дочерние организации иностранных компаний;
  • направленные на должность руководителя дочерней компании или филиала иностранной организации.

Условием получения разрешения на работу в России для вышеуказанных граждан является получение ими предполагаемой заработной платы не менее 2-х миллионов рублей в год. Им также необходимо наличие высокого уровня профессиональной квалификации и/или незаурядных знаний в своей сфере, соответствующих требованиям, установленных Правительством РФ.

В своем выступлении Максим Топилин затронул тему выравнивания стоимости рабочей силы и ту работу, которая ведется Министерством в данном направлении. Он отметил, что в мире нет стран, в которых бы не платились страховые взносы на рабочую силу. Вместе с тем, в России такая ситуация была всего каких-то три года назад. За последние несколько лет удалось постепенно ввести механизм пенсионного страхования через Пенсионный фонд, в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект о совершенствовании медицинского страхования иностранных работников. В частности, предполагается введение обязательства или приобретении медицинского полиса, либо заключение договора между работодателем и медицинской организации. Правительством также готовится документ, обязывающий работодателей страховать иностранных работников по временной нетрудоспособности. К сожалению, на сегодняшний день в России находится большое количество мигрантов, не имеющих возможности получать пособие по больничным листам.  

По мнению Министра, сегодня необходимо, с одной стороны, дифференцированно подходить к миграционной политике с целью привлечения высококвалифицированных кадров, с другой стороны – думать о защите иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в России.