01.11.2017 Ложь и выдающаяся ложь в резюме

Каждому рекрутеру наверняка попадались резюме, где соискатели пытались приукрасить свои достоинства, а то и приврать, чтобы понравиться работодателю. Но порой встречается просто беспардонное вранье и поистине выдающиеся ляпы, которые шокируют даже самых опытных профи – показал опрос CareerBuilder.

Около половины работников, опрошенных рекрутинговой компанией OfficeTeam в августе 2017 года, признались, что у них есть знакомые, которые указывали в своих резюме неправдивую информацию. А недавнее исследование CareerBuilder показало, что 75% HR специалистов не раз ловили соискателей на лжи. Вместе с тем, тот же опрос показал, что 12% HR профи скорее всего перезвонят кандидату, который бессовестно наврал о себе, чтобы привлечь внимание к своей персоне. 

liar

Возможно, потребность выделиться любым способом продиктована установкой «цель оправдывает средства». Между тем, прежде чем встретиться с потенциальным руководителем, практически все кандидаты проходят через руки хорошо натренированных менеджеров по подбору персонала: 39% опрошенных HR тратят на первичный анализ резюме меньше  минуты, а 19% – меньше 30 секунд. 

«Грамотно составленное резюме – один из самых эффективных маркетинговых инструментов соискателя, – говорит Розмари Хафнер (Rosemary Haefner), директор по персоналу CareerBuilder. – За какие-то пару секунд оно может выдвинуть вас среди прочих претендентов или лишить всяких шансов на трудоустройство в компании. Вот почему так важно не просто активно продвигать свое резюме, но и не допускать украшательств и ошибок. Выделяйте свои реальные преимущества: худшее, что можно сделать – это разослать работодателям серенькое безликое резюме, а затем сидеть и надеяться, что вам кто-нибудь ответит».

В общенациональном онлайн-опросе, который проводился компанией Harris Poll для CareerBuilder с 24 мая по 16 июня 2017 года, приняли участие 2500 американских работников из разных отраслей экономики и компаний разного  размера, в том числе – 221 HR менеджер (как отдельная группа).

HR специалистам и нанимающим менеджерам предложили специальный вопрос: поделиться примерами самого наглого вранья и прочими нелепостями, с которым им пришлось столкнуться при подборе сотрудников. 

  • Соискатель утверждал, что написал компьютерный код, который в действительности был написан нанимающим его менеджером. Так совпало, что оба раньше работали в одной компании, но соискателю сей факт был неизвестен.
  • Соискатель прикрепил к резюме фотографию, где он заснят в окружении всех своих домашних животных.
  • Соискатель указал, что работал в Майкрософт, но при этом понятия не имел, кто такой Билл Гейтс.
  • Соискатель прислал резюме, скачанное в интернете, и даже не потрудился прикрепить к нему сопроводительное письмо.
  • Соискатель заявил, что учился у самого Ницше.
  • Соискатель указал, что трижды сдавал и проваливал аттестационный экзамен, но планирует следущую попытку.
  • Соискатель заявил, что служил в ЦРУ агентом по борьбе с терроризмом - как ни странно, в тот самый период, когда учился в начальной школе.
  • Соискатель наврал, что у него есть сертификат Института Управления Проектами (Project Management Institute – PMI), рассчитывая получить работу собственно в PMI – единственной в мире организации, которая выдает такие сертификаты.
  • Соискатель включил в резюме подробный рассказ о своей семье.
  • Соискатель написал, что его хобби – смотреть ужастики.

А вам попадались поистине выдающиеся несуразицы в резюме? Поделитесь с нами, пришлите свой случай на info@hrdocs.ru – и в одном из выпусков мы составим из них увлекательный обзор. ;)

 Источник: HR Daily Advisor. Перевод ©HRdocs.ru