05.09.2014 Есть ли в вашей компании лишние сотрудники и каково их число?

Подразделение «Apply Logistic Consulting» группы компаний «Apply Logistic Group» проанализировало результаты более 1500 проведенных логистических аудитов различных компаний и пришло к выводу, что практически в каждой компании имеются сотрудники, без которых можно обойтись как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, поскольку их отсутствие никак не скажется на рабочих процессах. Количество таких сотрудников, в зависимости от численности и формы собственности компании, может составлять от 17 до 68%!

Почему необходимо оптимизировать численность? Лишние сотрудники – это:

  • низкая производительность труда;
  • выпуск неконкурентоспособной продукции за счет повышения себестоимости;
  • размытие личной ответственности за результат;
  • низкая исполнительская дисциплина;
  • сложности с управляемостью;
  • снижение эффективности работы предприятия в целом и как следствие – сокращение прибыли.

Проводя логистический аудит, специалисты, помимо анализа эффективности логистики на аудируемом предприятии, фиксировали количество «лишних сотрудников». Для этого воспроизводились технологические цепочки, моделировались рабочие процессы, проводился хронометраж времени для каждой операции, искались альтернативные способы выполнения отдельных процессов и пр.

По результатам обобщения данных были получены следующие цифры:

  • наибольшее количество лишних сотрудников зафиксировано в компаниях численностью свыше 3000 человек – 55% в частных компаниях и 68% в государственных;
  • минимальное количество лишнего персонала – в частных компаниях численностью до 50 человек – 17% (по государственным компаниям данные для анализа отсутствовали);
  • в частных компаниях, независимо от их численности, процент лишних сотрудников меньше, чем в государственных, в среднем на 8-10 п.п.

Результаты исследования выявили четкую закономерность – чем больше количество персонала в компании, тем выше в ней процент сотрудников, без которых можно обойтись. Так , при численности работающих от 121 до 200 человек, процент лишних людей составляя 28% в частных компаниях и 28% в государственных, при численности 201-500 человек – 33% и 43%, 501 – 1000 человек – 37% и 49% соответственно.

Исследование проводилось на основе данных, полученных от 1520 компаний различных направлений (производство, торговля, дистрибуция, транспорт и пр.) География исследования – Россия, Беларусь, Казахстан, Украина.

Для исследования использовался метод процессной реконструкции с последующим анализом операций.