20.07.2015 Хотите быть успешным HR, бухгалтером или программистом? Тренируйте эмоциональную стабильность!

Для того чтобы получить достойную работу, недостаточно быть высококлассным специалистом с многолетним опытом трудовой деятельности. Потенциальные работодатели хотят видеть в своей команде не просто профессионалов, но и людей с вполне конкретным набором личностных качеств.

Исследовательский центр Superjob отобрал 20 профессиональных групп и опросил 10 000 рекрутёров, HR-менеджеров и специалистов кадровых служб по всей России, чтобы выяснить, какие характеристики соискателей превыше всего ценятся на рынке рабочей силы. Опрос проводился с 4 апреля по 25 мая 2015 г.

Большинство компаний стремятся нанимать ответственных, эмоционально устойчивых сотрудников. Карьерные амбиции кандидатов мало интересуют российских работодателей.

Как выяснилось, ответственность исключительно важна для курьера (88%), бухгалтера (87%) секретаря (81%) и врача (80%). Интересно, что самый низкий порог ответственности определен для PR-менеджеров (44%).

Высшая степень эмоциональной стабильности требуется учителю (86%), очень желательно развивать это качество HR-менеджерам (79%), опять-таки секретарям (74%) и банковским операционистам (73%) Дизайнерам позволительно (а иногда просто необходимо) давать волю эмоциям (20%).

В профессиональных группах личностные качества и социальные навыки распределились следующим образом:

Программист. Ответственность – на первом месте (63%). Следом идет эмоциональная стабильность (42%). Представителям одной из самой востребованных в мире профессий приходится растолковывать компьютерные премудрости обыкновенным «чайникам» – прямым пользователям и клиентам. При этом обязательно сохранять самообладание и тактичность. Кроме того, 42% рекрутёров ожидают от программиста готовности к переработкам.

Бухгалтер. Помимо высокой ответственности, в этой профессии (так же, как и программисту) необходимо умение справляться со стрессом (55%) и спокойно воспринимать переработки (50%).

Юрист. Ответственность важнее всего (72%). Очень желательно эмоциональное равновесие (58%) и стремление к профессиональному развитию (52%).

PR-менеджер и маркетолог. Видение ключевых личностных характеристик в смежных специализациях практически совпадает. Принимать идеологию компании важно как PR-менеджерам (69%), так и маркетологам (63). И те и другие должны активно включаться в командную работу (57% и 63%). Кроме того, следует сохранять лояльность работодателю (45 и 42%) и быть ответственным (44 и 48%).

Менеджер по продажам. Личностный навык №1 – стремиться к профессиональному росту (54%). Почти так же необходимо умение легко обучаться (53%) и контролировать эмоции (52%).

Менеджер позакупкам. Опрошенные HR-специалисты ставят на первую позицию ответственность (69%), на вторую – уравновешенность (48%) и на третью – командную вовлеченность (43%).

Клиент-менеджер. Поскольку профессия подразумевает постоянное общение с людьми, необходимо проявлять терпение, вежливость и непредвзятость в любых обстоятельствах. Поэтому эмоциональная стабильность занимает первое место в наборе личностных навыков (68%). Ответственность для этой группы считают важной 56% респондентов, способность быстро обучаться – 48%.

Инженер. Должен быть ответственным (72%), поддаваться обучению (51%), стремиться к профессиональному росту (50%). В близкой специализации проектировщика ожидания рекрутеров несколько отличаются: ответственность 67%, профессиональное развитие 37%, обучаемость 36%. Здесь выделяют способность к командной работе – 43%.

HR-менеджер. Специфика профессии требует не только высокой выдержки (79%), но и высокой ответственности (68%). Кроме того, HR должен принимать систему ценностей компании (65%).

Дизайнер. Больше всего ценится стремление повышать профессиональный уровень (52%). По мнению участников опроса, дизайнеру надо быть командным игроком (41%) и не забывать об ответственности (38%).

Банковский операционист. Уравновешенность (73%) и ответственность (71%) должны дополняться восприимчивостью к обучению (51%)

Квалифицированный рабочий. Помимо мастерства, работодатели ценят ответственность (75%), способность учиться (56%) и поддерживать командный дух (43).

Грузчик. Должен быть не менее ответственным, чем офисный сотрудник (67%), быть готовым к переработкам (60%) и не подводить команду (42%).

Менеджер по туризму. Ответственность и эмоциональная стабильность требуются почти в равной степени (60 и 62%). В этой специальности также приветствуется готовность к переработке (54%).

В HR-терминологии личностные и социальные характеристики соискателей, определяются как мягкие навыки (soft skills). В целом они не соотносятся с уровнем профессионализма, однако влияют на эффективность сотрудника и очень много значат для достижения целей. Как правило, люди, у которых мягкие навыки развиты сильнее, говорится в комментарии к исследованию, добиваются больших успехов в карьере.

Подробный обзор с рейтинговой таблицей доступен на сайте SuperJob