30.07.2016 Ласло Бок покидает Google

Один из самых влиятельных НR-лидеров мира, автор бестселлера «Работа рулит» и вдохновитель нового поколения НR профессионалов, принял решение оставить пост вице-президента по персоналу Google Inc.

Ласло Бок руководил НR направлением крупнейшей транснациональной интернет-компании с 2006 года. Благодаря его смелым новаторским идеям выросла уникальная корпоративная культура Google. За десять лет компания больше 30 раз возглавляла мировые рейтинги лучших работодателей и заслужила больше 100 наград как «компания мечты», а сам Ласло Бок в 2010 году удостоился звания лучшего HR-директора года (по версии журнала HR Executive Magazine).

Новым директором по персоналу станет Эйлин Нотон, которая прежде была вице-президентом по продажам и операционному развитию Google в Великобритании и Ирландии, сообщает деловой журнал Fortune. Госпожа Нотон работает в Google с 2006 года, а до того занимала руководящие посты в Time Inc. и YouTube. 

По данным источников Fortune, сотрудники Google назвали Эйлин Нотон одним из самых рейтинговых топ-менеджеров. Кроме того, при ее участии в компании была создана внутренняя женская организация Google@Woman. Теперь она будет руководить всеми ключевыми НR-функциями, включая подбор персонала и направление льгот. Компания подтвердила назначение официальным письмом.  Ласло Бок покидает пост главы HR-отдела, но остается советником генерального директора Сундара Пичаи.

Издание Business Insider назвало Ласло Бока одним из самых открытых и доступных директоров Google, который всегда охотно беседовал с журналистами о корпоративной культуре компании, и щедро делился советами по найму, секретами управления и рекомендациями для соискателей.

«Бок полностью перестроил громоздкий и неуклюжий процесс найма в Google, с его головоломками и странными задачками на рекламных щитах, и создал отлаженный механизм, который увеличил штат компании почти до 65 000 человек. Он помог развить политику дружественного отношения к сотрудникам: теперь в компании есть бесплатное питание и развозка, а еще — традиция «родительских дней» (когда родителей можно пригласить к себе на работу). Бок доказывал, что оплата за внешнее обучение — это пустая трата денег, возражал против формальной оценки персонала и требовал изменить систему вознаграждений, добиваясь, чтобы суперзвездам платили больше, чем их менее талантливым коллегам» — написал портал Quartz.

Сам Ласло Бок тоже прокомментировал свое решение на LinkedIn: «Однажды Альберт Энштейн объяснил теорию относительности так: «Положите руку на горячую плиту и минута покажется вам часом. Проведите час с хорошенькой девушкой и этот час покажется вам минутой». Я горжусь тем, что сделал в Google за 10 лет, потрясающей командой, созданной нами за это время, и с радостным волнением снова иду вперед! Работа рулит!».