07.04.2015 Скоро будут установлены квоты на трудоустройство для молодых специалистов и пенсионеров

Депутаты фракции «Справедливая Россия» стали инициаторами разработки законопроекта об установлении квот на трудоустройство молодых граждан и пенсионеров. Законопроект направлен на формирование правовых, экономических и организационных основ для создания механизма квотирования рабочих мест.

Законопроект обязывает всех работодателей независимо от организационно-правовой формы  и формы собственности создавать квоты для трудоустройства следующих категорий граждан:

  • выпускников школ, профессиональных и средне-специальных учебных заведений в возрасте 18-24 лет;
  • выпускников вузов в возрасте 21-26 лет;
  • детей-сирот в возрасте 18-23 лет;
  • пенсионеров – женщин 55-65 лет и пенсионеров-мужчин 60-70 лет.

Введение квот является обязательным для предприятий и организаций с численностью 100 и более человек. В процентном отношении количество зарезервированных для молодежи и пенсионеров рабочих мест составляет по 1% для каждой категории или 2% в общей численности работающих. За несоблюдение обязательств по выделению квот в отношении работодателей предлагается ввести административную ответственность. Для поощрения работодателей, создающих дополнительные места для указанных категорий работников, предлагается ввести налоговые и другие льготы, устанавливаемые нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Инициаторы разработки законопроекта из «Справедливой России» полагают, что для сохранения баланса на рынке труда должен быть создан механизм, позволяющий защитить наименее конкурентоспособных категорий кандидатов на рабочие места. Он позволит сократить безработицу среди наиболее уязвимых на рынке труда граждан – молодежи, не имеющей опыта работы, и лиц пенсионного возраста. Нормы действующего законодательства предусматривают квотирование рабочих мест только для одной категории работников – инвалидов. Кроме того, ограничительные квоты действуют для привлечения иностранной рабочей силы.