22.02.2018 Депутаты хотят установить квоты для трудоустройства молодых специалистов

По мнению авторов инициативы, государство должно обеспечить гарантированные рабочие места для выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений, а значит, в законодательстве необходимы нормы, которые обяжут работодателей нанимать молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет.

На днях группа депутатов от Коммунистической партии внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в  отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения государственной гарантии трудоустройства по специальности молодежи, окончившей средние профессиональные и высшие  образовательные организации».

Документ предусматривает поправки к 42-й главе Трудового кодекса и для начала авторы хотят отредактировать ее название: вместо «Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет» написать обобщенное «Особенности регулирования труда молодежи».

Статью 272, завершающую вышеупомянутую главу ТК, хотят дополнить очень существенным подпунктом.

«Работодателям, численность работников которых превышает 250 человек устанавливается квота в размере 2 % от общей численности работников для приема на работу молодых специалистов, окончивших государственные или муниципальные средние профессиональные и высшие образовательные организации по очной форме обучения  в возрасте до 25 лет,  и для которых работа  в соответствии с полученной специальностью и квалификацией в данной организации будет первой в его трудовой деятельности».

Отдельно оговаривается, что организация должна обеспечить выпускника работой в соответствии с полученной им специальностью и квалификацией.

Кроме того, изменения предлагаются к нескольким статьям Закона о занятости, и среди них – контроль уполномоченных органов за обеспечением государственных  гарантий по трудоустройству молодежи от 18 до 25 лет, и ответственность виновных в соответствии с законодательством (какая – пока не уточняется).

В комментариях к законопроекту приводятся данные официальной статистики: не трудоустроен каждый четвертый выпускник вузов, а в целом молодежь составляет 30% от общего числе безработных, зарегистрированных в центрах занятости. Как полагают авторы, государству пора принять системные меры по трудоустройству дипломированных молодых специалистов . Привлечь к этой программе следует не только органы власти и образовательные учреждения, но и некоторые категории работодателей. То есть, средние и крупные компании должны изыскать возможность, чтобы дать выпускникам первую работу.

По мнению законотворцев, нормативные предписания позволят «направить энергию молодежи, энергию масс в развитие нашей страны» и  организовать работу «по применению их сил и знаний на пользу стране, обществу и семье»

Можно попробовать предугадать, как воспримут эту новость сами работодатели. Совместное исследование HeadHunter и Career.ru, которое проводилось в июле-августе 2017 года, показало, что российские компании стали меньше интересоваться кандидатами без опыта. Доля работодателей, которые их нанимают, с 2015 года сократилась на 15% (с 89% до 74%). На момент опроса каждая четвертая компания (26%) заявила, что у них нет потребности в молодых специалистах  без опыта и главная причина тому –– завышенное самомнение таких кандидатов при недостатке знаний и навыков.

Кроме того, эксперты отмечают серьезную проблему, демографическую: на рынок труда вышло самое малочисленное поколение, молодых и перспективных просто мало физически. Но при этом опять-таки указывают, что нынешнее образование не успевает за всеми изменениями, поэтому так велика неудовлетворённость бизнеса качеством знаний, которые получают выпускники.