12.11.2015 Аутстаффинговые компании начнут работать по официальным правилам со следующего года

Правительство РФ утвердило «Правила аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)».

Соответствующее постановление Минтруда принято в дополнение к федеральному закону № 116-ФЗ от 05.05.2014, которым установлено чёткое разграничение между заёмным трудом по указанию работодателя и предоставлением рабочей силы на договорной основе.

Напомним, что вышеупомянутым Законом внесены две поправки в Трудовой кодекс: первая запрещает заёмный труд как таковой (ст.56.1.), вторая разъясняет особенности правовых отношений с персоналом, который направляется во временное распоряжение другой организации или физического лица. В новых нормативных документах не используются понятия «аутстаффинг» и «аутстаффинговая компания» – право на такую деятельность получают частные агентства занятости, отвечающие жёстким критериям:

  • уставной капитал – не менее 1 млн. рублей;
  • нет задолженности по налогам, сборам, страховым взносам и прочим обязательным выплатам в бюджет;
  • у руководителя агентства есть высшее образование и минимум два года стажа работы в сфере трудоустройства или содействия занятости населения в течение трех последних лет;
  • у руководителя нет судимостей за преступления против личности и экономические преступления.

Выдавать аккредитацию уполномочена Федеральная служба по труду и занятости, максимальный срок её действия – 3 года. Для этого частное агентство подаёт заявление установленной формы вместе с пакетом документом (список документов и регламент обращения приводится в Правилах).

Заявление должны зарегистрировать до конца следующего рабочего дня, на проверку комплектности уйдёт еще 3 дня. Затем еще 15 дней отводится на официальные процедуры: запрашиваются справки из Госреестра и подтверждения об отсутствии задолженности по обязательным платежам, проверяется полнота и достоверность данных указанных в документах и только затем выносится решение об аккредитации. Отказ может последовать по двум причинам: 1) агентство занятости не соответствует вышеперечисленным требованиям; 2) в документах обнаружены недостоверные данные.

При положительном решении в течение 3 дней информация вносится в реестр аккредитованных частных агентств занятости, доступный на официальном портале Роструда. Не позднее чем через 3 рабочих дня представителю компании (лично, заказным письмом, либо в электронной форме) выдается официальное уведомление.

Сообщение об отказе, где перечислены его причины, выдается  в том же порядке. Исправив все недостатки, агентство может вновь обратиться за аккредитацией.

Каждый год, до 15 января, аккредитованные агентства занятости должны направлять в Роструд отчёты о своей деятельности, а в особых случаях – в течение 10 дней сообщать о смене руководства, наименования, фактического адреса, ликвидации/реорганизации. Аккредитацию могут отозвать, если компания-аутстаффер нарушила сроки уведомлений, представила подложные документы или недостоверную информацию.

Если аккредитованное агентство по какой- либо причине перестает соответствовать обязательным требованиям, необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в уполномоченный орган, после чего аккредитация приостанавливается на 30 дней. За это время необходимо устранить все нарушения и повторно уведомить Роструд. В противном случае аккредитация отзывается, а участник исключается из реестра.

Постановление Минтруда №1165 от 29.10.2015, принятое в дополнение к Закону № 116-ФЗ от 05.05.2014, начнет действовать с 1 января 2016 г. С текстом документа можно ознакомиться здесь.