05.07.2017 Командная работа не для нас

Больше половины сотрудников крупных компаний предпочитают индивидуальные задачи работе в команде, – в основном потому, что не хотят отвечать за чужие ошибки и подстраиваться под ритм коллег – выяснили специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Как показало недавнее исследование* «Лаборатории HR Инноваций», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование», 55% сотрудников HR-служб крупных компаний не любят работать в команде. 34% респондентов могут легко переключаться с командной работы на индивидуальные задачи. И лишь 10% утверждают, что им лучше всего работается в связке с коллегами.

Основной аргумент в пользу самостоятельности: в таком случае не надо разделять обязанности, а значит, нет и недовольства по поводу несправедливого распределения нагрузки. Кроме того, они не готовы отвечать за чужие ошибки, а также подстраиваться под чей-то ритм – гораздо удобнее составлять индивидуальные планы и временные графики.

Что интересно, в большинстве компаний, где работают участники опроса (62%) принята модель командного взаимодействия. Но только в 47% из них поддерживают и повышают вовлеченность сотрудников, а 34% работодателей не заботятся о вовлеченности, считая, что работники сами должны налаживать процесс и справляться с внутренними конфликтами. Каждый четвертый респондент заявляет, что руководству важен лишь конечный результат, а ход выполнения работы не принципиален. Еще 13% сообщили, что их руководители всячески приветствуют и поощряют самостоятельность.

Глобальное исследование международного кадрового агентства Kelly Services "Kelly Global Workforce Index" (KGWI), в котором участвовали 164 тысячи респондентов из 28 стран, также подтверждает, что россияне более склонны к индивидуализму, и предпочитают работе в группе функционал с четко выделенной зоной ответственности и ограниченным кругом ответственных. 

Сильнее всего командный дух развит в Италии (80%), Дании (70%) и Норвегии (60%). Более низкие показатели отмечены в Польше (52%) , Венгрии (44%) и Швеции (41%).

Каждый третий из российских участников опроса KGWI признает, что не готов договариваться с командой: лучше всего идет самостоятельная работа, с четко обозначенной зоной ответственности, и ограниченным количеством коллег, с которыми приходится взаимодействовать. Вместе с тем, 50% наших соотечественников указали, что их компания развивает и поддерживает культуру вовлеченности, тогда как в Европе об этом сообщили только 43% респондентов. Полностью вовлеченными в работу чувствуют себя 31% россиян и 26% европейцев.

«В России была развита практика коллективной работы в прошлом, но каждый привык нести персональную ответственность за свой труд, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Соотечественники считают необходимость договариваться пустой тратой времени, и командой мечты для них является общество самодостаточных специалистов, объединенных одной целью, а не группа людей, каждый из которых владеет знаниями только об одной стороне вопроса».

*В опросе «HR Lab. – Лаборатории HR Инноваций» приняли участие сотрудники HR-служб 95 российских компаний с годовым оборотом от 100 млн. рублей.