06.06.2016 Коллективные договоры могут стать обязательными для всех организаций

На прошлой неделе в Государственную Думу поступил проект очередных поправок к Трудовому Кодексу, которые обязывают всех работодателей заключать коллективные договоры и прописывать в них ряд четко определенных условий (оплата труда, режим работы, безопасность и охрана здоровья, гарантии и льготы.

Автор законодательной инициативы — депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов — указывает на противоречия в некоторых положениях ТК. Так, модель коллективного трудового регулирования признается основой механизма социального партнерства. На деле же принципы равенства и свободы выбора соблюдаются лишь номинально, поскольку права и обязанности работников и работодателей юридически не закреплены.

Хотя действующие законодательные нормы предписывают участникам социально-трудовых отношений выполнять коллективные договоры (ст. 24 ТК РФ), нигде ясно не сказано, что организации должны их заключать. Многие не считают нужным подписывать коллективные договоры и соглашения, пока на этом не настаивают сами работники (их полномочные представители). Кроме того, в статьях 41 и 46 ТК РФ, где перечислены взаимные обязательства сторон по наиболее важным вопросам, используется рекомендательная форма «могут включаться», что приводит к неоднозначным толкованиям.

Таким образом, незначительные уточнения в тексте вышеупомянутых статей ТК РФ четко определят правовые нормы в части заключения коллективных договоров и сделают их обязательными для всех работодателей. В пояснительной записке подчеркивается, что прямые предписания закона обеспечат работникам гарантию многих социально-трудовых прав, которые могут быть реализованы только через коллективные договоры.