15.12.2017 Кофе-брейк для удаленных сотрудников

Как создать вдохновляющую офисную атмосферу, где царит дух искренней командной поддержки, а в непринужденном общении рождаются выдающиеся бизнес-идеи, если... у вас нет офиса? Думаете, никак? Между тем, компании GitLab, где почти все сотрудники работают удаленно, это удалось: они придумали виртуальные кофе-брейки.

coffee

Как известно, спонтанное общение раскрепощает людей, а самые блестящие замыслы рождаются стихийно, в непринужденных беседах у кулера. Ради этого компании стремятся создавать дружественную рабочую атмосферу, а те, кто попробовал удаленный формат, возвращают сотрудников в офисы.  Выходит, идея work from home оказалась несостоятельной и без физических офисов не обойтись? Однако у GitLab всё получилось ;)

Компания GitLab – успешный opensource-стартап 2014 года – изначально выбрала для себя практику дистанционного найма. Самые первые сотрудники головного офиса в Сан-Франциско предпочли работать удаленно, а теперь в GitLab насчитывается 200 сотрудников, проживающих в 39 странах. В компании сразу поняли, насколько важно прямое взаимодействие между людьми, которые не могут запросто обратиться к коллеге, сидящему за соседним столом. Дело не только в вовлеченности – при удаленной работе люди чувствуют себя отстраненными от команды, что часто ведет к выгоранию. 

Что они сделали? Создали в интернет-пространстве атмосферу живого офиса, где стали возможными дружеское общение и настоящая командная поддержка.

У компании есть несколько инструментов социализации и один из них – виртуальные кофе-брейки. Что это такое? Как описано в объемной «настольной книге» (handbook) GitLab, виртуальные кофе-брейки – это видеозвонки, во время которых можно отдохнуть и пообщаться. Руководство советует участникам команды уделять таким «встречам» несколько часов в неделю. Это дает им преимущества, доступные  всем, кто работает в классическом офисном формате: просто поболтать друг с другом, выпить по чашечке кофе или пообедать вместе с коллегами. 

Кроме того, в GitLab принят ежедневный «общий сбор» команды: во время таких неформальных сеансов связи люди делятся своими последними внерабочими радостями и успехами. При этом каждый день собираются разные смешанные группы, без деления по должностям, отделам, или стажу – никакой служебной иерархии, Вот уже несколько лет удаленные друг от друга участники команды сообща отмечают свадьбы, рождение детей, спортивные достижения и другие важные события, обсуждают популярные сериалы, создают фан-клубы, и показывают друг другу фотографии домашних любимцев.

Для тех, кто предпочитает спонтанные встречи организованным собраниям по расписанию, создан постоянно открытый видеочат на корпоративном канале Slack, и бот по имени Пончик (Donut) случайным образом «сводит» тех, кто подключается к беседе.

Казалось бы, в компании, чей штат практически полностью состоит из удаленных сотрудников, должен неизбежно снизиться уровень социального взаимодействия. Но им удалось его увеличить. «Мы уделили особое внимание социализации: каждую рабочую неделю проводятся деловые и неформальные встречи, где могут присутствовать все сотрудники, – говорит Сид Сиджбранди (Sid Sijbrandij), сооснователь и руководитель GitLab. – Иногда наши сотрудники сами объединяются в команды по интересам. Например, в прошлом году двое наших разработчиков отправились в межконтинентальное путешествие. Они работали и путешествовали одновременно, ведь никто не требовал непременно торчать в офисе. Они объехали 5 континетов и посетили 20 разных городов, и привезли не только мировые впечатления, но и шесть мировых релизов, совместно созданных во время поездки».  

Источник: Quartz At Work. Перевод © HRdocs