03.08.2017 Каждый третий россиянин постоянно перерабатывает

Практически всем сотрудникам компаний, опрошенных порталом «Работа в России», приходится работать сверхурочно. Больше половины из них регулярно задерживаются на работе, но лишь немногие получают за это хоть какую-то компенсацию.

Почти для трети респондентов опроса (32%) в порядке вещей ежедневные переработки, а еще 28% вынуждены задерживаться на работе 1-2 раза в неделю. 30% сотрудников работают сверх нормы только изредка – 1-2 раза в месяц, и всего 10% всегда уходят домой по графику.

При этом лишь немногие работодатели компенсируют людям сверхурочные часы. Всего 11% получают в случае задержки денежное вознаграждение, а 8% возвращают «переработанное» время в виде отгулов. Большинство же опрошенных работников (60%) заявляют, что в их компании переработки никак не компенсируются.

Порядок компенсаций и выплат за сверхурочную работу регулируется 152 статьей ТК, где сказано: «Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно

Результаты опроса позволяют сделать вывод, что организации сплошь и рядом нарушают закон. В таком случае, напоминает Роструд, работники имеют полное право пожаловаться в  государственную инспекцию труда.

Между тем, больше 40% участников опроса не прочь поработать сверхурочно за двойную оплату – что вряд ли выгодно работодателю. Кроме того, очень сомнительно, что такой самоотверженный труд будет продуктивным. 

Например, об этом очень наглядно говорит печальный опыт Японии. Газета The Guardian приводит такие цифры: среднестатистический японец ежедневно работает по 14 часов, а ежемесячные переработки достигают 100 часов.

Многие японские корпорации осознали: люди привыкли к постоянным переработкам до такой степени, что теперь их сложно убедить, что по окончании рабочего дня надо отправляться домой. Упрямые работники предпочитают засиживаться в офисе допоздна: отчасти потому, что национальный командный дух не позволяет уйти раньше коллег, а тем более (о ужас!) раньше руководителя, а отчасти потому, что это время оплачивается. Впрочем, сейчас компании все чаще стали отказываться от практики доплат за переработки.

Безусловно, нас восхищает кайдзен и легендарный трудоголизм японцев, но корпоративная традиция связанная с массовыми переработками, зачастую приводит к весьма плачевным результатам: от обмороков на рабочем месте и тяжелых нервных срывов до суицида.  Бизнес крайне встревожен такой ситуацией: если раньше преданность делу всячески поощрялась, то теперь во многих японских компаниях сотрудников буквально заставляют покидать рабочие места в установленное время.

*Опрос портала «Работа в России» проводился в июне 2017 года

В исследовании участвовали 2000 человек.