21.02.2017 Facebook запустил собственный карьерный сервис

Facebook намерен составить серьезную конкуренцию крупнейшему ресурсу профессиональных контактов LinkedIn и прочим авторитетным карьерным сайтам: на прошлой неделе представители социальной сети официально заявили о запуске нового сервиса для публикации и продвижения вакансий.

Карьерный сервис Facebook заработал на прошлой неделе, но пока что его преимущества могут оценить только американские компании и соискатели. Услуга появилась в результате опроса представителей малого бизнеса из США, которые испытывают серьезные проблемы с  поиском квалифицированных специалистов. «Для них это гораздо важнее, чем привлекать новых клиентов и увеличивать объемы продаж», отметил вице-президент Facebook по рекламе Эндрю Босуорт (Andrew Bosworth).

Компании будут размещать вакансии в специальном разделе на своих бизнес-страницах: каждый посетитель сможет не только ознакомиться с актуальными предложениями, но и сразу же на них откликнуться. Некоторые поля в форме отклика (например, имя и место проживания) будут автоматически заполняться данными из личного профиля соискателя.  Работодатели смогут связаться с потенциальными кандидатами через Мессенджер.

Кроме того, Facebook предусмотрел возможность платного целевого продвижения объявлений о работе: они будут демонстрироваться в новостных лентах пользователей,  которые «лайкнули» бизнес-страницу компании.

После запуска нового сервиса Facebook составит серьезную конкуренцию крупнейшей сети профессиональных контактов LinkedIn, с недавних пор принадлежащей компании Майкрософт, авторитетному карьерному сайту Glassdoor и прочим популярным ресурсам, предполагает издание Business Insider.

Разработчиков вовсе не пугает огромное количество конкурентов  – крупнейшая социальная сеть давно и успешно используется для рекрутинга и поиска работы, а теперь Facebook решил предоставить удобный функционал, который будет приносить дополнительный доход.

«Компании уже размещают на своих страницах объявления о поиске сотрудников, – говорит Эндрю Босуорт. – По сути, нам не надо прилагать особых усилий, мы всего лишь упорядочим этот процесс, сделаем его проще и удобнее и напрямую свяжем соискателей и работодателей»

В мобильной версии Facebook появится дополнительная вкладка «Вакансии», а со стационарных компьютеров можно будет заходить в этот раздел через страницу Facebook.com/jobs.  На первых порах новой услугой смогут воспользоваться только американские компании, но вполне возможно, что  вскоре карьерный сервис будет доступен во всем мире.