18.12.2014 Что больше всего не любят российские кандидаты при поиске работы?

По данным исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), проеденного международным рекрутинговым агентством Kelly Services, российские соискатели больше всего не любят, когда их резюме остаются без внимания.

Согласно данным исследования, особое внимание соискатели уделяют простоте отклика на вакансию, а также наличию обратной связи с потенциальным работодателем. Если кандидат не получает обратной связи после первого этапа собеседования, то с большой долей вероятности на второй этап отбора он может уже не прийти.

В исследовании, проеденном агентством, участвовали 230 тысяч респондентов из 31 страны мира. В России количественный охват опрошенных составил более 10 тысяч человек, из них 67% проявили активность на рынке труда в 2013 году.

По результатам опроса, 68% экономически активных российских граждан удовлетворены процессом приема на работу по итогам конкурсного отбора или по найму. В целом же в мире картина выглядит не столь оптимистичной – только 55% респондентов удовлетворены процессом трудоустройства. Самые высокие показатели после России у таких стран как Таиланд (59%), Великобритания и Польша (у них по 56%). Хуже всего дело обстоит в Италии – по результатам опроса только 23% респондентов этой страны довольны процессом принятия на работу.

Те респонденты, кто удовлетворен или полностью удовлетворен процессом трудоустройства, среди наиболее значимых факторов положительной оценки порядка приема на работу отметили:

  • простой механизм отклика на вакансию, в том числе при помощи различных мобильных устройств (планшет, ноутбук, смартфон) – 54% опрошенных;
  • простое и понятное описание требований к кандидату и представление информации о статусе отклика на вакансию (49%);
  • наличие обратной связи по итогам собеседования – 42%.

Среди негативных факторов респондентов, назвавших процесс трудоустройств неудовлетворительным или полностью неудовлетворительным:

  • отсутствие информации о статусе отклика на вакансию (51%);
  • отсутствие четкого описания вакантной позиции (43%);
  • отсутствие обратной связи по итогам собеседования (42%).

Результаты опроса свидетельствуют, что одним из важнейших факторов, влияющих на поведение кандидатов, является понятный и своевременный отклик работодателя на резюме. Что касается срока получения такого ответа, то более половины респондентов в России (54%) ответили, что приемлемым сроком они считают 3-5 рабочих дней. 33% готовы ждать ответа только в течение 1-2 дней, еще 12% готовы ждать  пределах двух недель, а 3% согласны подождать до 4-х недель.

Еще одним важным фактором при трудоустройстве для большинства опрошенных респондентов является процесс введения в должность и адаптации на новом рабочем месте. Этот фактор отметили 75% опрошенных россиян.

По словам генерального директора Kelly Services Екатерины Гороховой, процесс приема на работу для большинства кандидатов является своеобразным маркером, по которому они составляют свое представление о корпоративной культуре потенциального работодателя, его  отношению к сотрудникам и то, насколько прозрачными и эффективными являются бизнес-процессы в компании. Поэтому, казалось бы, такая простая вещь как обратная связь с кандидатом многими воспринимается как элемент имиджа и индикатор отношения работодателя к своим сотрудникам.