16.10.2014 Как сделать карьеру в России?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, проводившегося среди сотрудников российских компаний с целью изучения перспектив карьерного роста у работодателей. Опрос проводился 20-21 сентября 2014 года среди 1600 сотрудников различных компаний, охватывающих 130 населенных пунктов в 42-х краях, республиках и областях России.

Основные выводы, сделанные по результатам опроса:

  • за последние 2-3 года каждый пятый работающий россиянин (или 20% опрошенных) получил повышение по службе;
  • 13% опрошенных ответили, что для продвижения по карьерной лестнице от них требовалось лишь добросовестно работать;
  • только 1% работников готовы жертвовать ради карьеры семьей и личной жизнью.

Что касается категорий работников, активнее других двигающихся вверх по карьерной лестнице, то такими оказались:

  • респонденты, обучавшиеся в вузах (35%);
  • материально обеспеченные сотрудники (32%);
  • респонденты в возрасте 25-34 лет (28%).

Большинство опрошенных (76%) ответили, что за последние 2-3 года оставались на своей прежней позиции.

Что касается оценки своих перспектив карьерного роста, более половины респондентов (56%) оптимистично высказались по этому вопросу и предположили, что им «светит» продвижение по карьерной лестнице в ближайшие несколько лет. 16% опрошенных оценили эту вероятность как высокую, 40% ответили, повышение по службе возможно при удачном стечении обстоятельств, а более трети сотрудников (38%) скептически оценили свои перспективы и считают, что продвинуться по карьерной лестнице у их нынешнего работодателя шансов практически нет. Интересно, что за последние семь лет (именно тогда проводился последний аналогичный опрос) количество скептиков осталось неизменным – те же 38%.

Отвечая на вопрос о том, каким образом сотрудники стремятся повысить свои шансы на продвижение по службе, 13% ответили, что стараются добросовестно исполнять свои должностные обязанности, еще 8% - повышать свою квалификацию.

Из тех, кто не стремится сделать карьеру, 15% объясняют свое нежелание неактуальностью для них этого вопроса, 4% довольны своим сегодняшним положением, кто-то уже достиг тех перспектив, к которым стремился (1%), или же открыл свое собственное дело (еще 1%).

Вопрос о том, чем готовы поступиться ради построения карьеры, более половины респондентов поставил в тупик. Не смогли на него ответить 51% опрошенных. 28% уверенно ответили, что не смогу пожертвовать ничем. Еще 15% ответили, что смогли бы ради карьеры пожертвовать своим рабочим временем. Только 1% респондентов ответил, что готов пожертвовать ради повышения по службе своей личной жизнью и семьей. Забыть ради этого о своем здоровье готовы и вовсе менее 1% опрошенных сотрудников.