18.04.2018 Как эффективность компании связана с удовлетворенностью сотрудников

Удовлетворенность сотрудников влияет не только на привлекательность HR-бренда, показатели удержания, психологическую атмосферу и производительность труда. От нее напрямую зависят финансовые результаты и даже доходность акций на фондовом рынке – доказали авторитетные исследования.

e-satisfact

Было время, когда экономисты-теоретики пичкали нас историями успеха компаний-соковыжималок. Они смешивают ингредиенты: людей, объекты и оборудование, и получают на выходе полезный продукт. Работники для них – это всего лишь компонент производственного процесса, некий неучтенный расходный материал, который забрасывается в «соковыжималку».

Но современная экономическая модель разительно отличается от модели 20-го столетия, когда доминировали производство, сельское хозяйство и ручной труд. Сегодня мы все опираемся на комплексные услуги, технологии и работников, чья ценность исключительно велика и выражена в знаниях, опыте, особенностях мышления и уникальных личных качествах. Люди – это самый ценный актив компании, и непрерывный источник инноваций, а не просто средство для достижения бизнес-целей.  

Компания – это сад, а не машина

Итак, какими же должны  быть современные компании? Фруктовый сад – такое красноречивое определение наиболее уместно для нового экономического мировоззрения. И хотя условия у всех изначально разные – семена, почва, климат – когда вы замечаете и принимаете помощь Матери-Природы и действуете с ней в согласии, вы непременно получаете ценный продукт. В отличие от бездушной компании-соковыживалки, вы заботитесь о каждом ростке (а речь идет о здоровье и счастье сотрудников), и тогда качество продукции становится лучше, а урожай – богаче.

Недавно бизнес-школа при Университете Восточной Англии (the University of East Anglia’s Norwich Business School) представила отчет об исследовании «Удовлетворенность сотрудников и эффективность бизнеса в Великобритании  (Employee Satisfaction and Corporate Performance in the UK), где доказана взаимосвязь показателей удовлетворенности сотрудников на Glassdoor и реальных показателей финансовой эффективности компаний.

Счастливые сотрудники повышают эффективность бизнеса

Результаты впечатляют. Авторы исследования сопоставили показатели удовлетворенности сотрудников (на основании рейтингов на сайте Glassdoor) и показатели финансовой эффективности компаний-лидеров. Даже после тщательного анализа других факторов – отраслевой принадлежности, объемов продаж, публичная компания или непубличная, и так далее, рейтинг компании на Glassdoor оказался наиболее значимым статистическим критерием, который напрямую влияет на ее рентабельность.  

В среднем, показывает исследование, рейтинг Glassdoor «1 звезда» прогнозирует ежегодное увеличение доходности активов компании на 1% – статистически значимый прирост. Как отмечают авторы, «уровень доходности компаний, чьи сотрудники высоко оценивают уровень своей удовлетворенности, намного выше, чем у компаний с низкими оценками». Эта информация может оказаться очень полезной для компаний и инвесторов, ведь учитывая такую тесную взаимосвязь, вполне можно строить предварительный прогноз финансовых результатов на основании справедливых онлайн-оценок сотрудников.

Удовлетворенность влияет на фондовый рынок

В исследовании также рассматривались показатели доходности акций компаний  – лидеров рейтинга Glassdoor за последние несколько лет. Аналитики применили несколько строгих методов, чтобы определить, удается ли компаниям с высоким уровнем удовлетворенности сотрудников, зарабатывать сверхприбыли на фондовом рынке. При расчетах учитывался альфа-коэффициент – показатель, связывающий доходность ценной бумаги (портфеля) с доходностью близкого фондового индекса. И обнаружилось, что ежегодно «альфа» достигает в среднем 16% с учетом прочих факторов: размеров компании, динамики и степени риска ценных бумаг.

Это говорит о том, что при оценке акций инвесторы не вполне осознают, насколько удовлетворенные сотрудники способны повлиять на показатели прибыльности. «Такой вывод подтверждает взаимосвязь между удовлетворенностью персонала и эффективностью бизнеса, а также позволяет предположить, что рынок явно недооценивает потенциал нематериальных активов».

Повышайте эффективность, инвестируя в людей

Важность нового исследования исключительна – по нескольким причинам. Прежде всего – в Европе впервые изучалась взаимосвязь между рейтингами на Glassdoor и показателями финансовой эффективности компаний. До того, в 2017 году, в рецензируемом журнале Economics Letters публиковалась аналогичная работа аналитиков из США, которые тоже выявили, что по рейтингам Glassdoor можно спрогнозировать рост эффективности американских компаний. Теперь справедливость этого вывода подтверждает еще одно исследование.

Кроме того, в этом исследовании впервые изучалась значимость удовлетворенности сотрудников как публичных и так непубличных компаний. В отличие от США, финансовые показатели многих британских непубличных компаний – открытая информация, что позволило аналитикам доказать, что та же тенденция сохраняется независимо от формы организации.

Исследование базируется на данных рейтингов всех британских работодателей, которых оценивали сотрудники с 2014 по 2017 год. Авторы отобрали для анализа компании, набравшие не менее 100 отзывов за указанный четырехлетний период. Финальная выборка включает 35 231 оценку 164 работодателей.

Авторы отчета убедительно доказали, что сотрудники современных компаний – это ценнейший ресурс, а не просто переменные издержки в структуре цены товара. «Поскольку наше исследование выявило и подтвердило прямое соотношение удовлетворенности сотрудников и доходности компаний, мы можем с уверенностью утверждать: организации, ориентированные на человека, выбрали правильный путь».

Об авторе: Эндрю Чемберлен (Andrew Chamberlain) финансовый директор Glassdoor, специалист прикладной экономики труда (основные направления эконометрия и анализ данных онлайн-сервисов оценки работодателей), автор многочисленных информационно-аналитических материалов по процессам найма, поведению соискателей, уровню заработной платы, оценке удовлетворенности сотрудников и корпоративной культуре.

Источник: Undercover  Recruter

Перевод: ©HRdocs.ru