11.09.2015 Кадровое здоровье стабилизируется: аналитика от SuperJob

Индекс кадрового здоровья – ежеквартальный макропоказатель, разработанный исследовательским центром Superjob. Его колебания отражают объективную ситуацию в кадровой сфере российского бизнеса. Уникальный индекс охватывает все ключевые направления деятельности и кадровой политики работодателей, и рассчитывается из совокупности пяти показателей (сокращения, найм, регулярность выплат зарплаты, индексацию и настроения сотрудников). Шкала измерений – от 0 до 100 пунктов.

В третьем квартале текущего года индекс кадрового здоровья вновь продемонстрировал рост (на 2%) за счет трех обнадёживающих показателей. Компаний, прибегающих к сокращениям, стало меньше на 7%, на 9% поднялся оптимизм персонала, на 6% вырос темп подбора новых сотрудников. По сравнению со II кварталом индексации увеличились весьма незначительно (всего на 1%), регулярность выплат зарплаты осталась прежней.

Ситуация в компаниях разных размеров

В малых компаниях индекс кадрового здоровья вновь оказался выше, чем в средних и крупных: 67,9 п. против 59,6 п. и 55,4 п. соответственно. При этом малый бизнес в III квартале показывает самую слабую динамику (+3%), тогда как в среднем отмечается существенный рост на 18%, а в крупном на 14%.

Компании со штатной численностью до 100 человек стали реже прибегать к сокращениям, выросли позитивные настроения сотрудников, однако участились задержки зарплаты. Средний и крупный бизнес показали рост потребности в найме сотрудников при одновременном снижении количества увольнений и эмоциональном подъеме. При этом в большинстве случаев не предвидится индексаций и роста зарплат.

Диагностика по отраслям

Наиболее благоприятный тренд развивается в IT/телеком: индекс кадрового здоровья установился на отметке 71,1 п. после значительного снижения до 54,4 п. в предыдущем периоде исследования. Почти на тот же уровень вышла сфера оптовых продаж: 69,9 п. против 55,1 п. за ІІ квартал. Обе отрасли показали рост за счет увеличения активности при подборе сотрудников и повышения зарплат.

В логистике отмечен максимальный подъем – на 40% по сравнению с показателями ІІ квартала, когда индекс отрасли упал ниже промежуточной отметки (до 47,7 п). Улучшение наметилось, поскольку выросли темпы подбора персонала, а количество увольнений снизилось.

В I и ІІ кварталах текущего года кадровое здоровье в отрасли розничных продаж стабильно держалось на нейтральной отметке 50 п. Нынешний значительный рост (на 29%) произошел благодаря активной индексации зарплат и снижению потока сокращений.

Строительные компании повысили зарплаты, при этом процентное изменение кадровых показателей ниже среднерыночного (+9%). Еще слабее динамика промышленных предприятий (+4%): многие перестали увольнять персонал и стали активнее подбирать новых сотрудников, но зарплату теперь поднимают реже.

Самая низкая отметка, зафиксированная в банковском секторе (55,7 п.) тем не менее, приближается к позитивной зоне. В основном индекс кадрового здоровья вырос благодаря тому, что многие компании приостановили оптимизацию штатной численности, но индексации зарплат проводятся все реже, а процесс подбора идет довольно низкими темпами.

В исследовании Superjob участвовали более 2000 НR-менеджеров. Диаграммы по группам показателей можно посмотреть на сайте.