03.06.2015 Минтруд повышает качество оценки персонала

В регионах России активно обсуждается будущий национальный справочник профессий. До конца 2015 года планируется создать актуальную базу специальностей, востребованных рынком труда. Одновременно Минтруд РФ усовершенствует нормы оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам и порядок взаимодействия систем образовательных и профессиональных стандартов.

Как сообщает пресс-служба Министерства, в настоящее время готов проект закона, которым будет урегулирована оценка квалификации на соответствие профессиональным стандартам. После его принятия в Трудовом и Налоговом кодексах РФ предстоят серьезные изменения.

Обновлённые законодательные нормы подразумевают, что в дальнейшем работодатели будут сами определять необходимость оценки квалификации персонала. При этом работник добровольно соглашается подтвердить свой уровень соответствия профессиональным стандартам. Прежде чем направить сотрудника на аттестацию, работодатель заключает с ним специальный договор. В условиях оговаривается, что на время прохождения оценки за сотрудником остается его рабочее место, и помимо средней зарплаты за этот период выплачиваются командировочные расходы.

Подразумевается, что такой порядок послужит формированию лояльного отношения к процедуре оценки квалификации на соответствие профстандартам как со стороны работодателей, так и со стороны персонала, и станет стимулом для ее прохождения.

Поправки к Налоговому кодексу РФ предполагают определенные льготы в налогообложении затрат по аттестационным мероприятиям. Так, центры оценки квалификации освобождаются от НДС, а соискатели получают право на налоговый вычет.

На данном этапе продолжается согласование квалификационной процедуры и критериев оценки профессиональных стандартов в разных сферах экономики. Национальный совет по профессиональным квалификациям, созданный при Президенте РФ, отбирает компетентные мнения, которые помогут рационализировать методы сертификации и аттестации персонала, действующие в стране.