18.02.2015 Основные изменения Трудового кодекса – 2015

Трудовую книжку теперь смогут выдавать на руки, а государственное пенсионное обеспечение кануло в лету – именно так можно охарактеризовать главные изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ и вступившие силу с нового года.

Значительные изменения также коснулись особенностей регулирования труда таких категорий работников как руководители научных организаций и научные работники. Новая редакция Трудового кодекса включает целую главу, регулирующую эти правоотношения, в том числе порядок заключения и прекращения трудового договора. По новым правилам, трудовой договор с научным работникам может быть заключен как на бессрочно, так и на определенный срок.

Обязательным является проведение регулярной аттестации, подтверждающей соответствие работника занимаемой должности. Такая аттестация должна проводиться не чаще, чем один раз в два года и не реже, чем раз в пять лет. Порядок проведения аттестации определяется федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики  с сфере научной и научно-технической деятельности и ее нормативно-правовому регулированию.

Кроме того, Трудовой кодекс определяет требования к работникам, являющимся руководителями научных организаций. Ими могут быть лица не старше 65 лет. При достижении указанного возраста руководитель научной организации должен быть переведен с должности руководителя на другую должность, соответствующую его научной квалификации. До 70-ти лет работник может занимать должность руководителя научной организации по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

Помимо вышеперечисленных новшеств, из Трудового кодекса было исключено такое понятие как «гражданские служащие». Ему на смену пришло понятие «государственные служащие».

Многих работников порадует включение в ТК обязанности нанимателя выдавать ему на руки трудовую книжку по письменному заявлению. Трудовая книжка может быть выдана на срок не более 3-х дней в целях оформления страховой пенсии.