04.08.2014 CIO и IT- рекрутеры отмечают проблемы на рынке труда, но видят положительные тенденции

По данным портала Astera.ru, полученных из зарубежных источников, около 90% CIO и 70% IT-рекрутеров в США планируют до конца 2014 года расширить свои технические кадры и привлечь новых сотрудников. Это несомненно позитивная новость для всей ИТ-отрасли и тех специалистов, которые сегодня находятся в поиске новых работодателей. Тем не менее, рекрутинговым агентствам на этом фоне расслабляться не следует – текучесть кадров по-прежнему велика, а планка заработной платы продолжает оставаться на чрезвычайно высоком уровне.

По мнению экспертов, потребность в новых специалистах объясняется финансированием большого числа проектов в IT-сфере. Чем больше проектов, тем больше специалистов необходимо для их реализации. Вместе с тем, при постоянном росте спроса на услуги IT-специалистов, предложение остается на постоянном уровне, создавая дефицит на рынке труда.

Опросы специалистов показывают, что 89% респондентов, относящихся к категории CIO, оптимистично смотрят в будущее своих компаний на ближайшие полгода. При этом 61% признались, что найти сегодня квалифицированных IT-специалистов очень тяжело.

В целом же рынок IT-труда сохраняет устойчивость на протяжении длительного времени.  Технические специалисты неизменно пользуются высоким спросом, а отыскивать новых сотрудников рекрутерам становится все сложнее. Еще одно исследование показало, что 70% опрошенных IT-рекрутеров хотели бы увеличить количество принятых на работу сотрудников, но сделать это сложно из-за положения с уровнем зарплат и постоянной текучестью персонала. Последний показатель уже превысил среднюю отметку за десять лет наблюдений, и количество увольняющихся по собственному желанию специалистов только растет. ИТ-специалисты не хотят работать в средних условиях труда без постоянного увеличения зарплаты и готовы уйти в поисках устраивающих их условий труда к новому работодателю.

Для современного рынка ИТ-труда характерно минимальное количество квалифицированных и свободных кандидатов на имеющиеся вакансии. Не прибавляется среди них и выпускников профильных вузов, и тех, кто переходит в IT-отрасль из других отраслей (как это наблюдалось в предыдущие годы).

Сложившиеся обстоятельства заставляют компании осознавать всю важность информационных технологий не только в их основном ключе, как инструмента для повышения производительности труда, но в качестве конкурентного преимущества компании на рынке. Поэтому они стремятся заполнить вакансии IT-специалистов как можно  более сжатые сроки.

Наиболее востребованными на сегодняшний день  ИТ-специальностями являются специальности в сфере систем безопасности, компьютерных сетей и разработки ПО. Они отвечают текущим потребностям бизнеса и являются инструментом для развития ультрасовременных технологий.

Заработная плата – один из главных «тормозящих» нанимателей факторов, с которым им приходится сталкиваться при заполнении открытых вакансий ИТ-специалистов. Сегодня, после прошедшего финансового кризиса, кандидаты все чаще отказываются от предложений, не удовлетворяющих их по уровню оплаты труда. Некоторые вакансии длительное время остаются незаполненными именно из-за высоких требований кандидатов к оплате труда. Так, 32% опрошенных рекрутеров и менеджеров заявили, что все большее количество кандидатов отклоняет предложения о работе, а 61% респондентов ответили, что кандидаты заявляют свои требования о более высокой зарплате при предложении новой работы.

Исходя из этого, бизнесу необходимо пересмотреть свои позиции по предложениям открытых вакансий. Финансовый кризис несколько расслабил работодателей, но сегодня пришло время менять свое отношение к зарплатам ИТ-специалистов, иначе они рискуют не только не заполнить имеющиеся вакансии, но и потерять работающих специалистов.