12.04.2018 HeadHunter представил итоговое исследование зарплат в I квартале 2018 года

Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» выяснил, что происходило с зарплатами в первом квартале 2018 года, насколько изменились доходы работников, составил зарплатный рейтинг профессий и отследил динамику роста доходов по федеральным округам.

Для этого исследования аналитики проекта проанализировали динамику данных, которые ежеквартально вносят в его онлайн-систему около 800 российских работодателей более чем по 5000 ролям.

Одним из главных выводов исследования стал тезис о том, что 2018 год подхватил тенденцию 2017 года ― заработные платы медленно, но уверенно росли с постепенным нарастанием динамики роста к концу года.

Изменение совокупного дохода в зависимости от уровня позиции

Данные российских компаний свидетельствуют, что уровень позиции практически не влияет на изменение совокупного дохода работника. Изменение оклада и линейных руководителей, и рядовых специалистов в целом по всем отраслям и специализациям укладываются в диапазон 1―2%. Наименьший рост зарплат в этом году был у линейных руководителей.

 hh1kv2018

Рейтинг профессий в зависимости от совокупного дохода

Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» составил рейтинг профессий в зависимости от их фактического совокупного дохода, а также в разбивке Москва/Санкт-Петербург/регионы. При этом анализ проводился по уровням «Ведущий специалист» и «Специалист», не включая начальный уровень и руководителей.

Примечательно, что есть ряд профессий, для которых практически не существует дифференциации по географическому признаку: такие специалисты получают примерно одинаковую зарплату, будь то в Москве, или в регионах. К ним относятся не только профессии начального уровня, как, например, грузчик, кладовщик или продавец, но и достаточно дефицитные, находящиеся в среднем диапазоне зарплат профессии, как: слесарь, механик или специалист по промышленной безопасности и ОТ. Сюда можно отнести и менеджеров по продажам – в зависимости от выполнения плана продаж практически не существует потолка зарплат и в таком случае вознаграждение специалиста в регионе может быть даже больше столичного.

В этом рейтинге основная масса зарплат в регионах лежит в диапазоне 40-50 тыс. руб. В Санкт-Петербурге также преобладают зарплаты 40-50 тыс. рублей, однако разница с регионами существенная. В северной столице такое вознаграждение получают специалисты, которые относятся к профессиям начального и среднего уровня, а в регионах среднего и высшего. В Москве уровень зарплат ожидаемо выше, основная масса лежит в диапазоне 70-80 тыс. руб. Рейтинг профессий по уровню зарплат в Москве, Санкт-Петербурге и регионах возглавляют программисты, также в число высокооплачиваемых специалистов входят менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.

В таблице цветом показан диапазон значений совокупного дохода в месяц и соответствующий список профессий.

hh1kv2018

hh1kv2018

Динамика совокупного дохода, федеральные округи

Показатели динамики роста совокупного дохода сильно разнились в зависимости от федерального округа. Так, например, минимум по итогам квартала был зафиксирован в Москве и МО (-0.8%), а максимум – в Южном федеральном округе (5.5%). В число лидеров по росту дохода также вошли Центральный (5,0%), Дальневосточный (3,2%), Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа (оба по 3,0%). В таблице также представлены абсолютные значения.

 hh1kv2018

Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес―решений:

«Рынок труда гибко реагирует на состояние экономики и внутреннюю ситуацию в компании ростом вакансий. Стоит отметить, что также растут и зарплатные предложения в вакансиях. Однако, ситуация различается в разных профессиональных областях. Необходимо постоянно держать руку на пульсе, чтобы привлекать ценные кадры и не терять эффективных сотрудников».

 

Источник: пресс-служба HeadHunter