02.02.2015 «Где родился, там и пригодился?»: итоги исследования компании Luxoft Personnel миграционных настроений российских IT-специалистов

Исследование, проведенное осенью 2014 года компанией Luxoft Personnel, имело целью выявить миграционные настроения одной из самых востребованных категорий отечественных работников – IT-специалистов. Результаты исследования показали, что в этой среде велики миграционные настроения, а давняя пословица «где родился, там и пригодился», не является для них актуальной. Более половины опрошенных респондентов готовы покинуть родину и отправиться за рубеж на поиски «лучшей доли».

В опросе принимали участие 4000 ИТ-специалистов со всей России. Из них 65% допускают возможность своего переезда в другую страну, а еще 18% готовы переехать в самое ближайшее время.

По словам Варвары Агапоновой, Key Account Manager и Senior Consultant Luxoft Personnel, в России по-прежнему сильны миграционные настроения одной из самых высокооплачиваемых категорий сотрудников, занятых в IT-сфере. За последний год эти тенденции усилились, в том числе увеличилось число категорично настроенных на переезд респондентов. Такая динамика является характерной для периодов нестабильной социально-экономической ситуации в стране. Под их воздействием некоторые предпочитают искать лучшие условия для жизни, другие же предпочитают не уезжать в неизвестность, которая пугает их больше, чем возможная нестабильность в своей стране.

Среди основных факторов, влияющих на решительность и срочность «айтишников» сменить местного работодателя на зарубежного:

  • наличие или отсутствие опыта работы в зарубежной компании;
  • возраст;
  • удовлетворенность текущим уровнем заработной платы.

Специалисты, уже имеющие опыт работы в зарубежных компаниях, в два раза чаще соглашаются на переезд в другую страну, чем те, у кого такого опыта нет (67% против 33%). Говоря о возрасте потенциальных иммигрантов, можно сказать, что их основной процент приходится на так называемое поколение «Y» с оптом работы более 3-х лет.

Патриотично настроенных IT-специалистов, которых не заманить на работу заграницу, компания Luxoft Personnel насчитала 17%. Их основные мотивы:

  • меня полностью устраивает мое положение в моей стране 56%;
  • меня не все устраивает, но за границей вряд ли будет лучше – 36%;
  • мне не позволяют уехать обстоятельства – 8%. 

В перечне стран, куда IT-специалисты хотели бы уехать на работу, лидирующие позиции занимают США, Германия и Канада. Меньше всего респондентов представляют себе переезд в такие страны как Австралия и Новая Зеландия.

Из числа опрошенных 60% готовы остаться в новой стране на постоянное жительство, остальная часть согласна на переезд на время работы или реализации проекта.

Основной движущей силой миграционных настроений отечественных IT-специалистов является убеждение, что в других странах они приобретут лучшие условия жизни. Степень значимости других факторов определяется занимаемой должностью специалиста. Так, для руководителей важны широкие возможности для профессионального роста и развития, а для специалистов определяющим фактором является более высокий уровень оплаты труда.

Но не следует ставить процент иммиграционных настроений в прямую зависимость к количеству тех специалистов, которые реально прорабатывают вопросы иммиграции. Так, из опрошенных потенциальных мигрантов только 1/3 занимается сбором полезной информации на эту тему и обдумывает детали переезда. Еще треть вообще не предпринимает в этом направлении никаких действий (как правило, это молодые специалисты).

Как поясняет Варвара Агапонова,  отсутствие практических действий по реализации своего желания на переезд характерно не только для IT-специалистов. Как правило, большинство из них не знают того, как устроен иностранный рынок труда, как правильно заполняются резюме, проводятся интервью и т.д. Получение таких знаний требует определенных усилий и времени. Поэтому многие из этой категории рассчитывают на входящее предложение от зарубежного работодателя, которое воспринимается или с большой заинтересованностью. Кроме того, многие остающиеся работать в России IT-специалисты имеют сегодня возможность работать в масштабных иностранных и международных проектах, не уезжая из страны – удаленно или через представительства зарубежных компаний в России.

По мнению Варвары Агапоновой, переезд за границу большинство IT-специалистов воспринимает не как возможность для получения профессионального опыта, а в первую очередь – для изменений условий жизни.