27.06.2017 Приглашаем к участию в исследовании LATR 2017!

В этом году компания CEB SHL Russia&CIS традиционно проводит исследование локальных тенденций в области оценки персонала (LATR. Цель данного исследования - определение первоочередных направлений и задач, стоящих сегодня перед российскими HR-специалистами в сфере оценки и управления талантами.

Анкетирование LATR является одним из важных источников информации для принятия стратегических решений в области управления человеческими ресурсами. В частности, в этом году по результатам исследования будут выявлены актуальные на сегодняшний день HR-приоритеты, наиболее популярные инструменты и технологии оценки кандидатов, а также последние тенденции в сфере HR-бизнес-партнерства (HRBP).

Предыдущее исследование LATR 2016 показало следующие результаты в области оценки персонала: 

  • Сохранение дефицита талантов. Сотрудники, обладающие всеми необходимыми навыками, умениями и компетенциями - это самый ценный актив компании.
  • Неопределенность и неоднозначность ведения бизнеса, а также интенсивность взаимодействия HR с другими сферами бизнеса.
  • Необходимость замены привычных инструментов управления персоналом на новые в изменяющихся условиях ведения бизнеса. 
Подробнее с итогами исследования за 2016 год можно ознакомиться здесь
 
Как изменилась ситуация за минувший год? Какие новые тенденции определяют работу HR-специалистов в области оценки сотрудников? Как, в связи с этим, наиболее оптимально организовать работу персонала? Ответы на эти вопросы станут известны благодаря вашему участию в анкетировании LATR.
 
Приглашаем вас присоединиться!
 
Ориентировочное время заполнения анкеты - 15 минут. Обращаем внимание, что каждый участник опроса получит отчет с результатами исследования до момента его официальной публикации.
 
Для прохождения исследования LATR за 2017 год, пожалуйста, пройдите по ссылке.
 
Благодарим вас за активность и участие!