11.08.2014 Минфин собирается узаконить выплату заработной платы в иностранной валюте

Министерство финансов готовит поправки в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которые предоставят российским компаниям право платить своим сотрудникам заработную плату в иностранной валюте, но только в том случае, если указанные сотрудники работают за рубежом. Действие поправок не коснется сотрудников, работающих на территории Российской Федерации.

Эксперты поясняют, что данный вопрос уже давно требовал законодательного урегулирования, поскольку достаточно много российских граждан трудится у российских же работодателей за рубежом. К такой категории работников относятся сотрудники газовых и нефтяных компаний, научные работники, моряки и представители многих других профессий, получившие возможность работать за рубежом с компаниях, зарегистрированных в Российской Федерации.

По словам главного аналитика UFS Investment Company Алексея Козлова, российское законодательство обязывает выплачивать таким работникам заработную плату в рублях, в то время как расходы они несут в иностранной валюте. Особенно много сложностей возникает у граждан, работающих в тех странах, где операции обмена рублей затруднены или влекут за собой большие дополнительные расходы.

Многие эксперты считают, что ограничение выплаты заработной платы в валюте исключительно гражданам, проживающим за рубежом, не совсем уместно. Возможность получать зарплату в иностранной валюте должна быть и у сотрудников, работающих и проживающих на территории России. Например, сегодня большое количество кредитов физическим лицам банки выдают в иностранной валюте. Колебание курса рубля приводит для граждан к потере значительных средств.                           

Действующее трудовое законодательство (ч.2 ст.22 ТК РФ) обязывает работодателя обеспечить работнику равную оплату труда за одинаковый объем выполняемой работы. Если же зарплата привязана к курсу иностранной валюты, при его снижении работник получит за одно и то же время меньшую зарплату, чем если бы его оклад устанавливался в рублях.

За нарушение же работодателем норм Трудового кодекса предусмотрена ответственность в виде штрафа, размер которого может составлять от 1 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций, а также приостановление их деятельности на срок до 90 суток. 

На сегодняшний день четкая процедура, определяющая действия работодателей при уменьшении заработной платы в связи с изменением курса иностранной валюты, в законодательстве отсутствует. Редко иски работников к работодателям, выплатившим зарплату в меньшем размере из-за курсовых разниц, встречаются и на практике. Одна из возможных причин – система оплаты труда, которая чаще всего предусматривает выплату основной части заработной платы (оклада) и премии, которая может изменяться в зависимости от различных показателей, поэтому работодатель всегда может обосновать уменьшение зарплаты результатами труда.

Реализация инициатив Минфина потребует внесения изменений не только в Налоговый кодекс, но и в другие нормативно-правовые акты, в частности, в Налоговый кодекс и Положение о бухгалтерском учете. Для работодателей реализация данной инициативы потребует не только изменения порядка отражения операций по выплате зарплаты в бухучете, но и может привести к колебаниям сумм уплачиваемых налогов. Так, при повышении курса иностранной валюты необходимо будет уплатить больше налогов в российских рублях. Но может возникнуть и обратная ситуация – при росте курса рубля сумма уплаченных налогов в рублях будет меньше. Особенно заметными такие колебания могут стать для крупных компаний, в расходах которых доля заработной платы занимает значительное место.