20.03.2015 В России предлагают сделать обязательной индексацию заработной платы

Сохранение покупательной способности граждан – важная задача в условиях финансового кризиса. Представители местных органов власти задумались над тем, как ее сохранить. Одно из предложений поступило от депутатов Республики Карелия, которые подготовили ряд поправок в Трудовой кодекс, обязывающих работодателей не менее одного раза в год индексировать работникам заработную плату. Причем это требование предлагается ввести ко всем работодателям независимо от формы собственности. Если инициатива найдет поддержку в Государственной Думе, то поправки могут вступить в силу уже 1 января 2016 года.

Карельские депутаты считают, что требование о повышении зарплаты сотрудникам в действующей редакции Трудового кодекса является нечетким и размытым. Неоднозначное содержание ст. 134 Трудового кодекса заставляет многих работодателей негосударственной формы собственности полагать, что требование об индексации заработной платы распространяется только на бюджетные организации. Законодатели Карелии предлагают уточнить формулировку статьи 134 и обязать компании всех форм собственности ежегодно индексировать заработную плату сотрудников. В статью предлагается внести требование о повышении зарплаты работникам бюджетных организаций и государственных компаний по ранее действовавшим правилам, а компаний негосударственной формы собственности – в соответствии с определенными в каждом субъекте РФ минимальным размером индексации зарплаты. Этот размер устанавливается на основании данных по конкретному региону исходя из существующих в нем социально-экономических условий, индекса роста потребительских цен и соответственно – формируемой величины прожиточного минимума. При этом минимальный процент индексации в регионе не может быть установлен ниже минимального размера индекса потребительских цен, определенного на федеральном уровне. Последний утверждается органом исполнительной власти, наделенным полномочиями по разработке государственной политики в области формирования статистики в социальной, экономической, демографической и других общественных сферах в РФ.

В настоящее время нет сведений о том, как инициатива региональных депутатов будет воспринята на федеральном уровне. Но Конституционный суд РФ неоднократно указывал, что индексация зарплат является одной из гарантий достойной оплаты труда сотрудников. При этом работодатели, оплата труда у которых осуществляется не через механизм бюджетного финансирования, имеют право и возможность самостоятельно определять, в каком порядке и размере проводить индексацию зарплат своих работников. Параллельно с мнением Конституционного суда многие суды общей юрисдикции на местах отмечают, что обязанность работодателя индексировать заработную плату должна быть отражена в коллективном или трудовом договоре.

Но не все независимые эксперты поддерживают инициативу карельских депутатов. По мнению многих из них, в кризис более важным является сохранение рабочих мест, чем обеспечение роста зарплат. Поэтому законодателям предлагается проявить гибкость и не делать индексацию обязательным требованием для всех работодателей.