24.07.2017 HR-ам не страшна роботизация?

Мировые бизнес-лидеры, HR-эксперты, экономисты и футурологи неустанно предупреждают о грядущем кризисе на рынке труда, который неизбежно наступит из-за глобальной автоматизации рабочих процессов. Между тем, большинство опрошенных HR-менеджеров уверены, что им не грозит потеря работы - по крайней мере, в ближайшем будущем.

Как показал недавний опрос* сотрудников HR-служб крупных российских компаний, меньше четверти из них (24%) опасаются потерять свою должность из-за стремительного развития технологий искусственного интеллекта и всеобщей автоматизации. По мнению остальных, в ближайшие несколько лет угроза безработицы коснется лишь тех областей, где задействованы низкоквалифицированные кадры. В России же у каждого второго работоспособного гражданина в возрасте от 25 до 64 лет есть высшее образование, – аргументируют респонденты.

Как считает большинство, в группе риска окажутся в основном те, у кого нет вузовского диплома или достаточного опыта: консультанты по продукту (20%), продавцы (15%), операторы колл-центров (14%), работники печати (7%), младшие HR-специалисты (3%).

Мнение участников опроса во многом основано на данных авторитетных источников.

  • Так,  исследование Bloomberg подтверждает, что больше всего своим рабочими местами рискуют люди, занятые в сфере услуг: работники торговых центров, консультанты страховых компаний, а также представители низкооплачиваемых профессий, которых автоматизация коснулась в наибольшей мере. Сейчас технологический прогресс не создает новые рабочие места, а сокращает их количество, – отмечают аналитики. Только за  2016 г. на сферу услуг США пришлось три четверти сокращений в более чем 350 секторах экономики. А за первые четыре месяца 2017 г. в американских торговых центрах стало работать на 26,8 тыс. человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
  • Исследователи Оксфордского университета полагают, что под угрозой около половины рабочих мест США, и это в основном низкооплачиваемые профессии, где преобладают рутинные операции. А меньше всего рискуют оказаться не у дел специалисты с учеными степенями (инженеры, физики и др.) и врачи разных категорий. 
  • Согласно прогнозу McKinsey Global Institute, вскоре роботы смогут в совершенстве исполнять около трети задач, включенных в 60% профессий.

Надо отметить, что в перспективном видении отечественных экспертов сценарий технологического развития HR отрасли выглядит иначе, чем представляют себе многие из нас. Так, директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон заявил на недавней конференции «HR-Challenge», что «в течение одного-двух лет компьютерные системы научатся принимать решения как средние HR-специалисты, а через три-пять лет выйдут на уровень лучших HR-специалистов». 

Кстати, буквально на днях у HeadHunter появились чат-боты для подбора сотрудников: умный сервис ведет живой разговор с кандидатом, описывает вакансию, отвечает на вопросы, и выясняет все, что важно работодателю.

Ведущий многоканальный ритейлер LEOMAX Group тоже запустил свой проект по использованию роботов для подбора персонала. Искусственный интеллект ищет кандидатов на позицию специалиста контактного центра на рекрутинговых сайтах, проводит с ними первичное телефонное интервью и передает  HR специалистам  данные подходящих соискателей.

«Сегодня автоматизация идет семимильными шагами, упрощая поставленные перед человеком задачи, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В то же время это означает, что через несколько, возможно, десятков лет присутствие человека при выполнении тех или иных действий не потребуется. С одной стороны, это может означать сокращение рабочих мест некоторых профессий, с другой – могут быть автоматизированы лишь отдельные задачи».

*В опросе проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведенном для Аналитического центра «АльфаСтрахование» участвовали сотрудники HR-подразделений российских компаний с годовым оборотом от 100 млн. рублей.