27.03.2018 HeadHunter расширяет возможности для обучения

Крупнейший карьерный ресурс hh.ru обновил свою e-learning платформу «Академия «HeadHunter». Проект, созданный при партнерстве с компанией Teachbase, объединяет готовые курсы от ведущих провайдеров дистанционного обучения по 12 направлениям, а также позволяет формировать корпоративную базу знаний, проводить видеовстречи и вебинары.

Общедоступная «Академия HeadHunter» с учебными видеокурсами для всех желающих открылась еще в декабре 2015 года. После этого крупнейший рекрутинговый портал Рунета значительно расширил функционал системы и запустил корпоративную «Академию», где работодатели получили возможность выбирать целевые программы онлайн-образования для сотрудников.

Как объясняют представители компании, обновленная платформа, которая заработала с сегодняшнего дня – это универсальная площадка с курсами от ведущих провайдеров онлайн-обучения, где собраны материалы по 12 направлениям и бизнес-тематикам для специалистов разного уровня подготовки. Среди представленных дисциплин –  бизнес, менеджмент, развитие карьеры, финансы, инвестиции, маркетинг, продажи, а также программирование, информатика и так далее. Есть также специальная подборка курсов для HR, например, «Способы повышения эффективности сотрудников», «Технология подбора персонала», «Методы развития и обучения сотрудников» и другие полезные профильные продукты.

По словам Владимира Щербакова, со-основателя платформы Teachbase.ru, директора по развитию, с «Академией» компании снизят издержки на разработку контента и упростят доступ к лучшей практике на рынке. «Это возможность получить одновременно и платформу для обучения, и курсы именно под цели самой компании. Мы видим интересные возможности взаимодействия с компанией HeadHunter, которая глубоко интегрирована в рынок HR, и мы рады быть частью этой системы».

Первыми провайдерами курсов стали «Нетология», TalentEdme и «Инвестиции 101», в апреле к проекту присоединятся еще несколько партнеров. Сейчас на площадке доступны 167 курсов. Всего же в планах до конца года собрать свыше 400 бизнес-курсов.

«В основу курсов «Нетологии» вошли программы по мотивации, стресс-менеджменту, конфликтологии, управлению командой, а также профильные продукты, дающие навыки в самых популярных в деловой среде нишах: основы Agile, управление проектами, развитие и обучение команды и многие другие», – комментирует операционный директор университета онлайн-профессий «Нетология» Алексей Полехин.

Академия «HeadHunter» – это не первый шаг компании на рынке онлайн-образования. Новая платформа претерпела ряд изменений – от интерфейса до наполнения и функционала. Например, встроенный редактор курсов стал по-настоящему «всеядным»: в качестве материалов можно добавлять любые файлы, загружать их из внутренней библиотеки и использовать общедоступные ресурсы. Немаловажным изменением стала возможность проводить видеовстречи и вебинары. Все онлайн-лекции можно записывать, хранить записи в библиотеке и формировать корпоративную базу знаний, которая будет доступна всем сотрудникам, зарегистрированным в «Академии». Сервис включает в себя подробную статистику в разрезе курсов и активности сотрудников.

«Мы полностью переработали Академию «HeadHunter» и сменили подход к формированию библиотеки бизнес-курсов. Мы выступили в роли агрегатора обучающего контента, предлагаемого сейчас на рынке разными провайдерами, – комментирует запуск обновленной платформы Валерия Лущикова, руководитель Академии «HeadHunter». – Мы стремимся создать по-настоящему удобный сервис, поэтому планируем выпустить мобильное приложение для большего вовлечения обучающихся. В планах развития продукта также добавление электронных книг и диалоговых тренажеров, запуск собственных курсов по HR и привлечение новых провайдеров онлайн-курсов».

Источник: пресс-служба HeadHunter