02.08.2016 HeadHunter открыл корпоративную Академию

Международный рекрутинговый портал HeadHunter запустил систему онлайн-обучения сотрудников, построенную на технологиях и учебных программах образовательной платформы Eduson. Новый сервис позволит поддерживать и развивать практику E-learning и обучать сотрудников всех региональных подразделений по единым стандартам компании.

«Академия» HeadHunter предоставляет работодателям широкие возможности для обучения сотрудников. Компании, авторизованные на hh.ru, могут выбрать целевые онлайн-курсы по HR, продажам, менеджменту и другим направлениям. Для максимальной результативности предусмотрены разные форматы обучения: развернутые видеокурсы и миникурсы, презентации, а также диалоговые тренажеры и игровые симуляторы, имитирующие реальные ситуации (встреча, переговоры, звонки, переписка). Кроме того, компании могут загружать в систему собственные курсы и тесты.

Для того, чтобы поступить в корпоративную «Академию» HeadHunter, сотрудникам не надо регистрироваться на сайте: обучение проходит на отдельной платформе по приглашению работодателя. Многофункциональный набор инструментов включает внутреннюю аналитику: можно отслеживать прогресс обучения сотрудников и получать отчеты. Система предлагает предварительно протестировать эффективность обучения: на 14 дней пользователям открывается бесплатный доступ.

Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter: «Мы стремимся создать многофункциональную HR-платформу. Изначальная функция рекрутинга уже дополнена аналитической платформой для формирования зарплатной политики (проект «Банк данных заработных плат»), системой для оценки сотрудников и кандидатов («Оценка талантов»). Сегодня у нас появляется новое направление, с помощью которого работодатели могут обучать своих сотрудников онлайн».

Елена Масолова, генеральный директор Eduson: «Все больше компаний предпочитают обучать сотрудников дистанционно. С помощью онлайн-курсов работодатели обучают новичков, удаленных сотрудников, готовят кадровый резерв, проводят профессиональную переподготовку. В «Академии» для бизнеса от HeadHunter они получат мощный инструмент для управления обучением вместе с захватывающим образовательным контентом от преподавателей из Гарварда, Стэнфорда, LBS и других ведущих бизнес-школ в интерактивных форматах».

В марте 2016 года HeadHunter провел исследование среди 12 000 работающих россиян. Большинство из них (76%) убеждены, что компаниям необходимы системы обучения персонала, поскольку это важно для карьерного роста и профессионального развития. Для каждого третьего респондента предпочтителен вариант дистанционного обучения, однако на практике онлайн-курсы проходили всего 20% участников опроса.

«Академия» HeadHunter для бизнеса — это следующий шаг компании на рынке онлайн-образования. Ранее, в декабре 2015 года, HeadHunter открыл общедоступную «Академию»  с учебными видеокурсами для всех желающиюх повысить свой профессиональный уровень и приобрести дополнительные полезные навыки.