22.06.2016 Российские компании все еще не готовы внедрять профстандарты

День всеобщего перехода к профессиональным стандартам неумолимо приближается — 1 июля вступит в силу Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ. Лишь немногие компании основательно подготовились к изменениям, однако большинство так и не разобрались в новых правилах — выяснили аналитики хедхантинговой компании «Агентство Контакт».

Как оказалось в результате июньского исследования, всего 12% HR-директоров основательно подготовились к введению обязательных профессиональных стандартов. Каждый пятый ответил, что в их компании продолжается подготовка, столько же респондентов (21%) заняли выжидательную позицию и сначала понаблюдают за действиями коллег. Вместе с тем, около трети опрошенных руководителей не готовы применять новые правила из-за недостатка информации. 9% вполне осведомлены, но пока ничего не делают в этом направлении, а 6% заявили, что впервые слышат об изменениях.

ps1

Среди тех, кто готов или готовится применять профессиональные стандарты, 24% справляются со всеми задачами самостоятельно. 15% еще не решили, как приступить к процессу — собственными силами, или привлечь специалистов со стороны, 5% однозначно обратятся к провайдеру.

 ps2

Большинство опрошенных директоров по персоналу (61%) пока не поняли, насколько новые квалификационные требования повлияют на бизнес. Вместе с тем, 18% считают, что введение профстандартов никак не отразится на деятельности компании, 15% думают, что станет хуже, и только 6% ожидают улучшений.

 ps3

Несмотря на то, что эксперты по трудовому праву не раз напоминали, что с 1 июля профессиональные стандарты должны применять все российские компании — без переходных периодов и отсрочек, 73% HR-директоров полагают, что изменения прежде всего касаются государственных и муниципальных учреждений. Лишь 18% указали что новые правила обязательны для всех, а 9% не понимают, как будет работать закон.

 ps4

Половина компаний готовы выделить средства на дополнительное обучение ключевых сотрудников, если окажется что их квалификационный уровень не соответствует стандартизованным требованиям. Еще 10% опрошенных HR-руководителей тоже признают необходимость переподготовки, однако работникам придется доучиваться за свой счет. 40% респондентов пока не определились в своих намерениях, но будут изучать чужой опыт.

 ps5

Многие директора по персоналу полагают, что российские специалисты вполне соответствуют квалификационным требованиям профстандартов. Почти половина из них (47%) уверены, что таких работников от 20% до 50%, по мнению 23% респондентов — от 50% до 75%. Остальные настроены еще оптимистичнее: 6% опрошенных указали цифру от 75% до 95%, а 3% — 95% и больше.

 ps6

Вместе с тем, опрос показал, что большинство HR-директоров еще не разобрались в требованиях профессиональных стандартов. Лишь 15% прошли специальное обучение по внедрению профстандартов, тогда как 80% признали, что не посещали консультативные мероприятия. 5% не смогли дать конкретный ответ.

 ps7

Участникам опроса также предложили указать информационные источники, из которых они узнают о последних законодательных нововведениях. В основном HR директора получают информацию в интернете, СМИ или на отраслевых мероприятиях (76%). На втором месте по популярности — системы «Гарант» и «Консультант». Очевидно, некоторым руководителям просто не хватает времени на мониторинг средств массовой информации — 21% доверяют своим юристам или коллегам из соответствующих департаментов.

 ps8

Результаты исследования комментирует Ольга Кладос, директор по развитию бизнеса хедхантинговой компании «Агентства Контакт»:

«Интересный разброс мнений получился при ответе на вопрос сегодняшнего соответствия сотрудников профессиональным стандартам. Эксперты рынка считают, что таковых около 5-10%. По мнению же опрошенных нами HR-директоров, картина представляется более оптимистической: 27% респондентов считают, что профстандартам соответствуют до 75% работников. Такой ответ становится понятным после осознания того, что обучение по внедрению профстандартов прошли всего 15% компаний из числа опрошенных».

«Также не стоит забывать, — продолжает Ольга Кладос, — что уволить сотрудника за несоблюдение профстандартов нельзя. Но и работать такому необученному и нестандартизованному сотруднику будет запрещено законом.

В августе-сентябре мы проведем новый опрос и подведем первые итоги. Интересно будет сравнить сегодняшние цифры с новыми.»

Исследование проводилось в июне 2016 года. В опросе участвовали 107 HR-директоров российских и международных компаний.