18.10.2017 Депутаты против гендерной дискриминации в трудовой сфере

В Госдуме решили вернуться к отложенному с 2003 года законопроекту о равных правах и свободах для мужчин и женщин. В частности, предлагают установить суровое наказание за сексуальные домогательства на работе, при сокращениях в первую очередь увольнять мужчин, а еще – запретить указывать возраст и пол соискателя в резюме.

Как поясняют эксперты, такой закон необходимо принять во исполнение обязательств, взятых РФ при ратификации конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Первое чтение документа, о котором идет речь, прошло еще в 2003 году. Тогда его не одобрили в Правительстве, однако автор инициативы (нынешний председатель Госдумы Вячеслав Володин) не стал отзывать законопроект. Теперь депутаты решили разобрать «законодательные завалы» и снова вернуться к восстановлению гендерной справедливости: доработкой занялись Ирина Роднина и Оксана Пушкина (подробно об этом пишут «Известия).

Издание цитирует Оксану Пушкину:

"Несмотря на достигнутый прогресс в образовании женщин и охране материнства, работающие женщины в России недостаточно защищены. Разница в зарплатах, дискриминации при найме женщин, сексуальные домогательства — всё это до сих пор существует. Особенно проблема дискриминации заметна в таких «мужских» областях, как промышленность, наука или политика. Необходимо комплексное решение"

По мнению депутатов, проблема гендерного неравенства особенно остро ощущается в трудовых отношениях. Во всяком случае, основная часть поправок направлена на восстановление принципов справедливости именно в этой сфере. 

Какие предложения собраны на данный момент

  • В равных условиях (стаж, навыки, квалификация и т.д.) при сокращениях в первую очередь увольнять мужчин, а при назначениях на высшие руководящие посты – отдавать предпочтение  женщинам. Кроме того, для женщин предлагают установить специальные квоты – пока что только в руководстве государственных органов (в том числе региональных) и советах директоров госкорпораций. 

Кстати, согласно ежегодному аналитическому отчету Grant Thornton International «Women in business 2017: New perspectives on risk and reward», в этом году Россия снова стала мировым лидером по количеству женщин-руководителей (47% высших управленческих позиций).

  • За публичные оскорбления женщин хотят установить административную ответственность (в том числе – если это происходит с использованием служебного положения). 
  • За сексуальные домогательства на работе предлагают ввести уголовную ответственность и наказывать виновных лишением свободы на 1 год.
  • Дополнить Трудовой кодекс РФ специальными нормами об обязательном периоде отпуска по уходу за ребенком для отцов, а определение «защита функции материнства» изменить на «защита функции родительства».
  • Для соблюдения гендерного равенства при найме запретить прикреплять к резюме фотографию и указывать возраст и пол. (На наш взгляд, это самая интересная поправка.  Получается, работодатель должен сделать вид, что не заметил имени соискателя, которого зовут, например, Мария Петровна, чтобы не допустить невольной дискриминации по половому признаку.)

Депутаты считают, что за дискриминацию женщин на работе следует  не просто увольнять виновных, но и компенсировать пострадавшей стороне упущенную финансовую выгоду и моральный ущерб. Кроме того, ответственность, предусмотренную действующей статьей 5.62 КоАП РФ, следует ужесточить и многократно увеличить штрафы, а уголовное наказание по статье 136 УК РФ сделать максимальным – лишение свободы на срок до 5 лет.

А вот компании, добровольно соблюдающие принципы гендерного равноправия, по мнению авторов инициативы,  заслуживают поощрения: им думают предоставлять налоговые льготы и первоочередной доступ к госзаказу.

Когда Госдума собирается рассматривать доработанный законопроект – пока неизвестно. Окончательная версия поправок еще не утверждалась – во всяком случае мы не нашли документ в открытом доступе. Обещаем держать вас в курсе, следите за новостями!