09.12.2015 Минтруд подготовил форму трудового договора для малого бизнеса, заменяющего трудовые книжки

Министерство труда обнародовало рабочую версию типового договора, который должен стать альтернативой трудовым книжкам на предприятиях микробизнеса.

Проект правительственного постановления, которым предполагают утвердить типовую форму трудового договора, разработан вслед за ранее опубликованным законопроектом, где изложены ключевые положения о регулировании труда работников микропредприятий. Ряд предложенных поправок к Трудовому Кодексу разъясняют особенности использования трудовых договоров в качестве замены трудовым книжкам. В том же документе отмечено (со ссылкой на ст. 8 действующего ТК РФ), что работодатели-микропредприятия могут не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Однако все условия и положения необходимо прописывать в трудовом договоре.

Образец трудового договора, подготовленный Министерством труда, представляет собой объемный документ на 15 страницах, где учтены все ключевые требования действующего законодательства в части регулирования трудовых отношений и изменения, которые еще не вступили в силу.

В общих положениях особо выделены условия трудовых правоотношений с дистанционными и надомными работниками.

В разделе VIII «Иные условия» идет речь конкретно о трудовых книжках: ведется или не ведется, где хранится – у работника или у работодателя, а также указывается способ, которым дистанционный сотрудник предоставляет работодателю свою трудовую книжку.

В остальных разделах перечислены права и обязанности сторон, система оплаты труда (все виды выплат), режим работы и отдыха, условия труда, нормы социального страхования и прочие социальные гарантии, порядок изменения условий договора, взаимная ответственность, обязательные графы для заверения и реквизиты работника и работодателя.

На последней странице указываются данные о дате и основании прекращения трудового договора.

В Минтруде полагают, что предложенные изменения к законодательству в части регулирования трудовых отношений, не только снизят нагрузку на микробизнес, но и защитят работников таких предприятий от нарушения трудовых прав.

Сейчас поправки к Трудовому Кодексу и проект постановления об утверждении типовой формы трудового договора последовательно проходят этапы публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы. Если Правительство одобрит нововведения, оба документа вступят в силу во второй половине 2016 года.