19.12.2014 Фармацевтические компании взяли курс на сокращению затрат по оплате труда ещё осенью

Кадровое агентство «Юнити» в октябре 2014 года прело исследование в сфере Pharma&Medicine. Результаты исследования показали, что многие фармацевтические компании сделали ставку на привлечение специалистов по продажам, при этом в отрасли наблюдается тенденция по сокращению затрат на оплату труда. Наметились на рынке и изменения ожиданий соискателей – сегодня кандидаты на наиболее высокооплачиваемые позиции согласны со снижением суммарного дохода на 20%. Вместе с тем, заказы от фармацевтических компаний на подбор персонала только за 9 месяцев текущего года уже на 2% превысили объемы всего 2013 года.

Тренды, отраженные в исследовании, свидетельствуют о снижении темпов роста в фармацевтической отрасли, что было отмечено и на состоявшейся 28 октября 2014 года конференции Pharma Russia 2014. Предпосылками к стагнации участники конференции называли общее снижение покупательского спроса, а также неопределённость, возникшую на рынке из-за изменений в государственной стратегии. Свою лепту в стагнацию отрасли внесли и санкции, приведшие к задержкам поставок импортного оборудования, предоплаченного для некоторых производств. В результате прогнозируемые итоги работы отрасли за 2014 год были ухудшены, в частности, предполагаемые темпы роста. Ранее аналитики считали, что рынок вырастет на 13%, затем эта цифра была снижена до 9%. Сейчас многие эксперты считают, что реальный рост составит всего 5%.

По словам Маргариты Удовенко, возглавляющей департамент Pharma&Medicine кадрового агентства «Юнити», снижение темпов роста не могло не сказаться на кадровом рынке в виде смещения акцентов при подборе персонала. Компании в стремлении активизировать продажи начинают привлекать опытных продажников. Именно появление таких вакансий стало одним из ключевых факторов роста кадрового рынка отрасли. При этом следует отметить, что возросла доля вакансий, открываемых российскими компаниями.  

Тем не менее, несмотря на рост потребности в специалистах по продажам, фармацевтические компании не готовы переплачивать за них. Это слегка умерило пыл соискателей и снизило их планку по ожидаемой зарплате. Например, в Москве число кандидатов-мужчин, имеющих опыт работы более 3-х лет и претендующих на максимальный доход 65-80 тысяч рублей, снизилось по сравнению с прошлым годом почти вдвое. Женщины – москвички, которые еще прошлой осенью рассчитывали на доход 120 тысяч рублей, сегодня соглашаются на зарплату в 85 тысяч рублей. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах. Например, в южных округах, несмотря на невысокие средние показатели, ожидания соискателей по зарплате доходили до 120 тысяч рублей у женщин и 150 тысяч у мужчин. Сейчас планка снизилась до 80 и 100 тысяч рублей соответственно.

Как пояснила Маргарита Удовенко, значительную долю в суммарном доходе специалистов по продажам занимают проценты. При сегодняшнем уровне продаж обеспечить прежние объемы будет затруднительно, поэтому осознавая это, соискатели снижают планку.