11.12.2015 Faсebook запускает свою сеть деловых контактов

Крупнейшая социальная сеть мира официально объявила о запуске нового сервиса Facebook at Work. Профессиональная версия самой посещаемой медиа-платформы, созданная для развития деловых связей и рабочего взаимодействия внутри компаний, обещает стать достойной альтернативой LinkedIn.

Как сообщает агентство Рейтер, всеобщий доступ к всемирной бизнес-сети будет открыт в ближайшие несколько месяцев. До этого корпоративную версию активно использовали сотрудники Facebook Inc, а с января 2015 продукт тестировался в закрытом режиме. К настоящему времени к Facebook at Work присоединились больше 300 компаний, cреди которых такие корпорации-гиганты как Heineken International, Royal Bank of Scotland, Stella &Dot. Вскоре к ним подключится международный туроператор Club Mediterranee, который планирует к лету 2016 года сделать пользователями сервиса все 13 000 своих сотрудников.

По словам Жюльена Кодорню, директора платформы глобального партнёрства Facebook, функционал деловой социальной сети на 95% идентичен обычному FB. В нем также доступна прокрутка новостной ленты, общение в группах, комментарии и лайки. Однако некоторые функции все же исключены: играть в сетевые игры не получится.

Для Facebook at Work разработаны некоторые специальные инструменты, в частности, настройки безопасности. К примеру, другие пользователи не смогут увидеть информацию и документы, которыми обмениваются коллеги.

Создать корпоративный аккаунт в профессиональной сети сможет любая компания, регистрация новых пользователей предусмотрена по приглашениям. Сервис по-прежнему останется бесплатным, за исключением некоторых премиум-услуг, например, аналитики и клиентской поддержки, за которые компания Facebook планирует установить ежемесячную плату в несколько долларов.