24.07.2014 «Электронный паспорт работника» - это элемент инфраструктуры национальной системы компетенций и квалификаций

Компания Peak Systems выступила с поддержкой национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата РФ, реализуемой Агентством стратегических инициатив в рамках поручений, данных Правительством РФ.

В компании пояснили, что создаваемая национальная система компетенций и квалификаций (НСКК) является одной из важнейших составляющих данной инициативы. Ее внедрение позволит создать сбалансированную систему эффективного взаимодействия всех участников бизнес-процессов – граждан, компаний и государственных органов путем внедрения профессиональных стандартов. Представители компании Peak Systems отметили, что проблема создания единой системы контроля компетенций на сегодняшний день чрезвычайно актуальна и обусловлена динамичным развитием рынка труда и поиском эффективных методов его управлением. Эта тема востребована как у представителей сферы HR, так и в сфере работников реального сектора экономики.

Специалистами компании разработана автоматизированная система «Электронный паспорт работника» (АС ЭПР), которая позволяет осуществлять контроль квалификаций и допусков сотрудников при помощи смарт-карт. Система позволяет безопасно хранить и актуализировать необходимые документы, подтверждающие квалификацию сотрудника и содержащие информацию о его обучении, получении аттестаций, сертификатов, участие в конкретных проектах и т.д.

В компании уверяют, что смарт-карты имеют надежную защиту (соответствующую уровню защиты банковских карт), исключающую возможность их подделки или несанкционированного доступа к информации.  В целом же АС ЭПР является удобным инструментом управления и мониторинга для специалистов служб по управлению персоналом, а также служб безопасности и внутреннего аудита. Помимо этого, систему можно использовать для предоставления иных услуг и сервисов и интегрировать ее в имеющиеся системы и базы данных предприятия.

Проект по созданию системы «Электронный паспорт работника» разрабатывался по заказу НОУ ПО УКК «Башнефтехим» в рамках реализации движения «За безопасный труд».