06.04.2017 HR-специалистам и кадровикам пора готовиться к экзаменам

Проверка на соответствие квалификационным требованиям профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» начнется уже этой осенью – пока на добровольной основе. А с 2019 года тестирование обещают сделать обязательным.

Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ начал разрабатывать систему оценки квалификаций для кадровиков и НR-специалистов.  

В процессе подготовки экзаменационной программы планируют создать комплексы оценочных средств, выделить квалификации из действующего профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» и аккредитовать компетентных экспертов, уполномоченных принимать экзамены. Уже известно, что из общего профстандарта будут дополнительно выделены более «узкие» сферы деятельности: специалист по компенсациям и льготам и экономист по труду.

Проверка на соответствие профстандарту предстоит абсолютно всем – от сотрудников, ответственных за кадровый документооборот, до HR-директоров.

Пока тестовые вопросники только составляются, но уже известно, что кроме знания теории  (трудового законодательства, системы оплаты труда и т.д.) будут оцениваться практические навыки. Для менеджеров по подбору персонала, например, предполагаются кейсовые задания: подобрать конкретного  специалиста для конкретной компании. Для этого предложат изучить несколько резюме, выбрать самого подходящего кандидата и  обосновать свое решение.

Кроме этого, соискателю свидетельства о профессиональной квалификации надо будет предоставить экзаменационной комиссии портфолио (требования и критерии пока не озвучивались).

Разработчики системы тестирования подчеркивают, что необходимость проверки знаний, умений и навыков HR-cпециалистов и кадровиков обусловлена самой спецификой отрасли. Специалисты в сфере управления персоналом должны использовать профессиональные стандарты в своих компаниях, внедрять стандарты в  процедуры приема работника, оценки, аттестации, проверять  необходимость прохождения профессиональных экзаменов у работников. То есть, логично, что тем, кто устанавливает критерии подбора сотрудников, оценивает уровень их квалификации и показатели эффективности, разрабатывает штатное расписание, прописывает обязанности в должностных инструкциях, в первую очередь важно подтвердить соответствие квалификационным требованиям.

В интервью «Известиям» заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Валентина Митрофанова отметила, что внедрение системы квалификации HR-специалистов сильно изменит российский рынок управления персоналом и повлияет на уровень зарплат специалистов отрасли:

"В компании начнут приходить люди, у которых удостоверения о подтверждении профессионального уровня будут на руках, и отказать им на надуманных основаниях будет гораздо сложнее, чем сейчас. Также планируется, что со следующего года оплата труда  будет зависеть от квалификационного уровня кадрового специалиста. То есть у сотрудника HR будет реальная мотивация сдавать эти экзамены."

Первые центры оценки квалификации менеджеров по персоналу и кадровых работников откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах России.

Готов ли HR к сдаче профессионального экзамена? Читайте комментарии по горячей теме от одного из ведущих российских экспертов в области профессиональных стандартов Валентины Митрофановой.