27.09.2017 Экспаты верят в Россию больше, чем сами россияне

По результатам исследования* рекрутинговой компании Antal, среди экспатов в два раза больше тех, кто оптимистично оценивает перспективы российской экономики в ближайший год, чем среди самих россиян.

Почти половина экспатов (48%) оптимистично или очень оптимистично оценивают перспективы экономики России в следующие 12 месяцев, тогда как среди российских респондентов доля оптимистов составила всего 23%. Помимо этого, среди экспатов почти вдвое меньше пессимистично , настроенных респондентов (19% против 35%).

antal-ex

44% респондентов живут в России уже более 10 лет. Доля тех, кто приехал относительно недавно и живет здесь меньше 2 лет, составляет 24%. 14% опрошенных находятся в нашей стране уже 3-5 лет, а 18% – 6-10 лет.

Большинство экспатов, работающих сегодня в России, связывают с нашей страной свои долгосрочные планы. Свыше половины опрошенных (58%) хотели бы остаться в России дольше чем на 5 лет и только 3% намерены уехать не позднее, чем через год.

antal-ex

Экспаты в большей степени, чем местные жители, довольны как своим вознаграждением и компенсационными пакетами, так и работой в целом. А вот балансом между работой и личной жизнью экспаты удовлетворены заметно меньше россиян (43% против 53% соответственно).

antal-ex

Компенсационные пакеты экспатов по-прежнему более привлекательны, чем пакеты местных сотрудников. Так, в среднем иностранные сотрудники получают 7 льгот, тогда как российские – 5.

Экспаты намного чаще получают компенсацию расходов

  • на жилье (на 39 п.п. чаще включена в пакет экспатов);
  • на автомобиль (разница по включенности 31 п.п.);
  • ДМС для членов семьи (на 21 п.п.);
  • акции компании/опционы (на 16 п.п. чаще).

Также некоторые работодатели включают в компенсационный пакет экспатов оплату расходов на обучение детей и доплату за сложные условия работы в России.

Экспаты все чаще приравниваются в доходах к местным сотрудникам, однако они реже, чем российские коллеги, получают вознаграждение «в конверте». 96% опрошенных получают только официальное вознаграждение, тогда как среди сотрудников из России «белую» зарплату получают 85% респондентов.

При этом рост зарплат экспатов невелик. В отличие от местных сотрудников, прибавки к их заработной плате были незначительными (менее 5%). В 2017 году у 40% экспатов зарплата повысилась, у 52% осталась неизменной, а у 8% снизилась, что в целом коррелирует с тенденциями по динамике зарплаты всех участников исследования.

Если в 2015 году только у 36% экспатов доход был привязан к российской валюте, то в 2017 уже у большинства иностранных сотрудников (52%) заработная плата привязана к рублю, у четверти (28%) – к евро и у 12% к доллару. Остальные 8% экспатов указали свой вариант: смешанный доход (то есть, часть зарплаты получают в рублях, а часть в валюте), или же их зарплата привязана к другой валюте (например, к швейцарским франкам или дирхамам).

antal-ex

«Экспаты, желающие остаться в России, часто по личным причинам, как правило, сегодня вынуждены принимать работу по местному контракту, хотя с низкой ставкой подоходного налога (13%) это по-прежнему многие считают более прибыльным, чем возвращение домой» – комментирует партнер Antal Люк Джонс.


*Исследование «Экспаты на российском рынке труда» проводилось методом онлайн-опроса.
Опрос и анализ данных проводились с 28 марта по 28 июля 2017 года.

В исследовании приняли участие 146 экспатов, большинство из которых проживают в Москве и в Санкт-Петербурге.

Также в публикации используются данные исследования рынка труда 2017, в котором приняли участие более 8000 менеджеров и специалистов из России, работающих в Москве и в регионах.

Презентацию исследования можно запросить в PR службе компании

pr@antalrussia.com
Екатерина Кузьменко, PR
+7 (495) 935 86 06 доб. 145
+7 (962) 367 68 55

О компании:
Antal – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующаяся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики. Подробнее на сайте www.antalrussia.ru