09.10.2017 Требование иметь автомобиль – дискриминация соискателя

Недавно нескольких красноярских работодателей оштрафовали по решению суда за то, что в тексте размещенных ими вакансий среди прочих требований значилось «наличие своего автомобиля».

Как известно, контролирующие органы в сфере труда время от времени мониторят объявления о трудоустройстве на работных порталах, и в случае нарушений имеют полное право привлечь компанию-автора к административной ответственности. Не так давно в поле зрения Агентства труда и занятости населения Красноярского края попали вакансии местных работодателей, в которых были обнаружены незаконные требования – в частности, обязательное условие иметь личный автомобиль.

По факту выявленных нарушений инспекторы Агентства составили 20 протоколов, и направили дела на рассмотрение суда. Судьи также нашли в тексте отдельных вакансий дискриминационные признаки и вынесли постановление об административном наказании. В результате 7 компаний-работодателей и 5 должностных лиц были оштрафованы на общую сумму 85 000 рублей.

Все, что строго запрещается включать в текст вакансии, прописано в статье 3 Трудового кодекса РФ. Приведем выдержку из этой статьи: «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

Соответственно, в ходе судебного разбирательства в требованиях иметь личный автомобиль мировые судьи усмотрели явные преимущества в зависимости от имущественного положения, не связанные с деловыми качествами работника, что ограничивает прочих соискателей в их трудовых правах и свободах.