29.08.2017 Две трети молодых специалистов получают работу после стажировки

Недавние вузовские выпускники жалуются на сложности с трудоустройством и основная причина отказов – отсутствие опыта. Между тем, 6 из 10 молодых специалистов говорят, что устроились на постоянную работу в компании, где проходили стажировку – выяснил исследовательский центр Superjob.

Как показало исследование, поиск работы для молодого специалиста, недавно получившего диплом – очень непростая задача. Выпускникам вузов 2015-2017 года предложили определить сложность трудоустройства по шкале, где 0 – совершенно несложно, а 10 – практически невозможно, и в среднем их оценка составила 7,1 балла.

/sj2908

Две трети респондентов говорят, что их не берут на работу из-за отсутствия опыта. 14% столкнулись с тем, что полученная специальность мало востребована на рынке труда, а 6% разочарованы низкими зарплатами. Среди прочих препятствий, названных участниками опроса: отсутствие так называемого «блата», гендерные предубеждения, высокая конкуренция, недобросовестность работодателя, недостаток практических навыков (по 1%). Те, кто выбрал вариант «Другое», указывали в качестве помех личные причины: нехватку знаний, предстоящий армейский призыв, слабое здоровье, либо жаловались на удаленность работы от дома и, как ни странно, на избыток вакансий.¯\_(ツ)_/¯

/sj2908

/sj2908

Кстати, полученные результаты интересно сравнить с данными недавнего исследования HeadHunter и Career.ru, которое подтверждает, что за последние два года работодатели действительно стали терять интерес к молодым кандидатам без опыта. Однако главная причина, по которой компании предпочитают не нанимать вчерашних вузовских выпускников –  завышенные ожидания по зарплате при недостатке знаний и навыков. 

Вместе с тем, среди участников опроса Superjob нашлись люди, у которых вообще не было сложностей с трудоустройством. Таких «счастливчиков» всего 5% –  и это те, кто активно стажировался еще во время учебы, или совмещал работу и занятия в вузе.

Отдельной группе респондентов  в возрасте до 27 лет, которые стажировались  по специальности, прежде чем  найти работу, предложили ответить, для чего нужен такой опыт. Главное преимущество (72%), которое дает стажировка  – возможность приобрести практические навыки. 16% считают, что это увеличивает шансы устроиться на постоянную работу (16%). Стажировка необходима для того, чтобы определиться с выбором профессии – уверены 9%. Еще 2% указали свои варианты: возможность проявить себя, присмотреться на месте к потенциальному работодателю и составить о нем мнение.

/sj2908

На самом деле, отмечают аналитики Superjob, стажировка дает явные преимущества. Ведь в большинстве случаев компании готовы принимать стажеров в штат и в основном это крупные работодатели, у которых есть graduate-программы. 

Как показал свежий опрос, почти две трети молодых специалистов остались работать в компании, где стажировались, а еще 19% получили такой предложение, но отказались от него. Всего 13% респондентов заявили, что им не предлагали работу после стажировки. Таким образом, можно с уверенностью рекомендовать всем, кто получил отказ  в трудоустройстве из-за недостатка опыта и практических навыков: пора искать стажировку.