25.08.2014 Что мешает соискателям дойти до собеседования? Исследования портала Superjob.ru

Дождь, пятница и ветер – основные препятствия, мешающие кандидатам на вакантное место прийти на собеседование. К такому выводу пришли исследователи портала Superjob.ru в ходе проведенного социологического опроса.

И хотя большинство офисов компаний редко расположены в труднодоступных местах, работодателям иногда кажется, что дорога соискателя к потенциальному месту работы лежит через непроходимые чащи и высокие горы.

Российские рекрутеры рассказали Исследовательскому порталу Superjob.ru, какие самые распространенные причины мешают соискателям добраться до работодателей. Основной вывод – не следует назначать собеседование в понедельник и пятницу на 17 часов, особенно если на улице идет дождь.

В ходе исследования были опрошены 1000 менеджеров по персоналу и других специалистов кадровых служб, из них более половины (56%) подтвердили, что неявка соискателей на собеседования по непонятным причинам связана чаще всего с погодными условиями. И только 36% не заметили прямой связи погоды и явки кандидатов на интервью.

Насколько плохими должны быть погодные условия, чтобы заставить соискателя отказаться от желанного места работы? 80% HR-менеджеров ответили, что для этого достаточно просто сильного дождя, 31% отметили снегопад или метель, 30% - жару и 6% - ветер.

Кадровики поделились своими наблюдениями: в сильный снегопад и проливной дождь до них доходит лишь один кандидат из десяти, в жару недоходы вообще бьют все рекорды, а наилучшую явку обеспечивает прохладная, пасмурная погода. В чем причина? Возможно, человек хочет привлекательно выглядеть на собеседовании, а погода влияет на этот фактор?

Прослеживается зависимость явки соискателей от вакантной должности. Подобные «уважительные» причины чаще всего называются кандидатами на массовые позиции. Чем ниже должность, тем выше шанс, что кандидат не явится на собеседование и не уведомит об этом рекрутера.

34% опрошенных HR-специалистов отметили связь между явкой кандидатов и датой и временем интервью. Хуже всего явка на собеседования, назначенные на понедельник, ее отметили 72% опрошенных (что называется, «понедельник – день тяжелый») и на пятницы (отметили 70% опрошенных). Каждый пятый рекрутер отметил связь явки  временем суток. Хуже всего приходят на интервью, назначенные на конец рабочего дня.

Почему так происходит? Отпрошенные специалисты не видят здесь никакой мистики и дают вполне рациональные объяснения таким причинам. Так, в понедельник люди часто не помнят, о чем договаривались на прошлой неделе, а за выходные могут измениться планы. Летом в пятницу люди спешат на дачи или планирую встречи с друзьями, поэтому конец рабочего дня пятницы считается самым неподходящим временем для назначения интервью.

Интересными наблюдениями рекрутеры поделились в отношении времени назначения интервью для различных категорий соискателей. Так, кандидаты на массовые должности не любят приходить по утрам («наверное, еще спят»), а вот бухгалтера приходят в 9 утра без проблем. Водителей лучше не приглашать раньше 10-12 часов, а поварам время лучше вообще не назначать – «приходят, когда захотят». 

Назначение собеседования на «сложное» время, как считают многие кадровики – это отличный способ проверить мотивацию кандидата. Если он заинтересован в работе, то придет в любой день недели, время и в любую погоду.