19.03.2018 Деньги – главный стимул для повышения продуктивности

Две трети работников, опрошенных аналитическим центром НАФИ, заявляют, что станут трудиться усерднее, если им поднимут заработную плату. Кроме того, ради более высокой зарплаты абсолютное большинство согласится сменить место работы.

Больше половины (51%) опрошенных российских работников думают, что в течение этого года их зарплата никак не изменится. 29% надеются на прибавку к заработной плате, а 5% ожидают уменьшения. Остальные 15% не смогли дать определенный ответ.

nafi1903Исследование также показало, что финансовый оптимизм более характерен для молодых: респонденты в возрасте 18-24 лет чаще всех рассчитывают на повышение зарплаты (43%), а вот старшее поколение 55+ настроено  весьма скептически (18%).

nafi1903

Как показал опрос*, деньги – это главный мотиватор российских работников. Две трети респондентов (67%) заявляют, что станут продуктивнее, как только им повысят зарплату. Вместе с тем, готовность проявлять усердие сильно зависит от размера прибавки: 31% будут работать лучше, если зарплата вырастет вдвое, 21% – при условии роста на 30-40%, и 12% согласны больше выкладываться на работе за прибавку в 20%.

 

nafi1903

Вместе с тем, 28% заявляют, что и так работают на пределе возможностей. И здесь также проявляется возрастной фактор: больше всего тех, кто утверждает, что трудится с максимальной отдачей, оказалось в группе 55+ (41%), тогда как среди молодежи 18-24 лет всего 13% тех, кто считает, что выкладывается по полной.

nafi1903

Кроме того, восприятие материального стимула различается в зависимости от типа и размера населенного пункта, где живут и работают участники опроса. Например, если в Москве и Санкт-Петербурге при повышении зарплаты на 20% согласны трудиться усерднее всего 7% работников, то в небольших городах с населением до 50 000 человек проявляют готовность 18%. Прибавка в 50%, конечно же, мотивирует жителей обеих столиц гораздо сильнее – в этом случае готовы поднапрячься уже 38%.

nafi1903

 

Абсолютное большинство российских работников (78%) готовы сменить работу ради более высокой зарплаты. Необходимо заметить, что решение тоже зависит от величины стимула: так, если другой работодатель предложит зарплату на 50% выше теперешней – 48% перейдут на новое место, если на 30-40% –  согласится 21%. Если же «планка» поднимется на 20%, желающих становится гораздо меньше – всего 9%. Тем не менее, 15% респондентов настолько ценят своего нынешнего работодателя, что не уйдут от него ни при каких условиях.

nafi1903

Исследование подтверждает, что готовность к поворотам в карьере тоже очень зависит от возраста: так, среди людей в возрасте 55 лет и старше  ни в коем случае не поменяют место работы 27%, а среди молодых сотрудников 18-24 лет таких оказалось всего 6%.

nafi1903

Результаты исследования комментирует Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований, исследований в сфере энергетики НАФИ:

По данным международного исследования Организации экономического сотрудничества и развития уровень заработной платы в России ниже, чем в любом государстве ОЭСР – россияне в среднем зарабатывают 22 101 доллар США в год***, что меньше, чем в среднем по ОЭСР (44 290 долларов США). Данные Росстата демонстрируют еще более низкий уровень номинальной заработной платы в долларовом эквиваленте – 671 доллар в месяц или 8 052 доллара в год. Подобный уровень заработной платы сохраняется на протяжении последних 10 лет с незначительными колебаниями. Результаты нашего исследования подтверждают, что россияне смирились с таким положением, и в большинстве своем не ожидают увеличения заработной платы в 2018 году.

Из-за в целом низкой зарплаты люди берегут силы и они осознанно работают хуже, чем могли бы. Треть участников исследования отметили, что они будут работать лучше, если заработная плата повысится в 1,5 -2 раза. Это, конечно, объективно много и невозможно для большинства работодателей. К тому же, многие работники неадекватно оценивают состояние экономики и компании-работодателя, а также свою «стоимость» на рынке

*Репрезентативный всероссийский опрос НАФИ проводился  в конце декабря 2017 г. Были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст респондентов: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.