20.04.2015 Декларации о спецоценке условий труда необходимо подавать в инспекцию по труду 1 раз в 5 лет

С начала 2014 года все компании и ИП, имеющие работников по найму, обязали проводить в своих компаниях специальную оценку условий труда, а затем подавать декларации с полученными результатами в инспекцию по труду. Отчёты необходимо предоставлять через каждые пять лет. В случае, если на предприятии организуются новые рабочие места, необходима повторная процедура спецоценки.

Кроме того, данная мера должна осуществляться в случае,  если  до 2014-го года в компании не проводилась аттестация рабочих мест или же закончились сроки ее действия. Согласно пункту 3 ст.3 Федерального Закона от 28 декабря 2013-го г. №426-Ф3,  проверка условий труда необходима на всех рабочих местах за исключением удаленных либо надомных. 

Если обнаруживается вред для здоровья сотрудников во время выполнения ими своих служебных обязанностей, тогда рабочему месту присваивают класс вредности, а в отдельных случаях – опасности. Это обстоятельство напрямую отражается на тарифах пенсионного страхования работников. 

Способы и сроки проведения спецоценки

В первую очередь выбирается независимая организация для проведения спецоценки. Она должна иметь аккредитацию, где  главным видом деятельности обозначено проведение аттестаций согласно ЕГРИП (ЕГРЮЛ). При несоблюдении этого пункта оценку могут признать недействительной. Все субъекты деятельности такого рода есть в списке официально аттестованных оценщиков на сайте Министерства Здравоохранения РФ.

Далее руководством компании проводится приказ о проведении спецоценки труда с указанием сроков, графика  и  состава комиссии в строгом соответствии с Федеральным законом 426-ФЗ.

Внимание! За нарушение порядка проведения оценочной процедуры предусмотрена ответственность согласно статье 5.2.7 КоАп РФ о предупредительных или штрафных санкциях по отношению к работодателю. Размеры штрафов составляют:

  • от 5-ти до 10-ти тыс. руб. для должностных лиц;
  • для субъектов предпринимательства  без регистрации юридического лица – от 5-ти до 10-ти тыс.руб.;
  • для юр. лиц – от 60-ти до 80-ти тыс. руб.

После определения состава комиссии необходимо обозначить число рабочих мест на предприятии, подлежащих спецоценке, занеся их в список (форма произвольная). После проведения процедуры в обязательном порядке  разрабатывается и утверждается план мер по улучшению условий труда сотрудников. 

Предоставление декларации

Форма заполнения декларации, утвержденная Приказом Министерства труда РФ №80, должна быть заполнена в случае, если комиссия не обнаружила вредных или опасных условий на местах работы сотрудников предприятия. Оформляется документ на этапе идентификации на основании п.2 порядка Методики проведения специальных оценок. При этом вносятся реквизиты фирмы с указанием должностей и профессий работников, чьи места подвергались проверке.

Сведения об организации, осуществлявшей проверку, берутся на сайте Министерства труда РФ. Свою подпись под документом должен поставить руководитель компании, на которой производилась спецоценка.

После этого декларация должна быть предоставлена не позднее 30-ти рабочих дней с момента вынесения вердикта компанией-оценщиком в инспекцию по труду: по почте либо при личном визите. В данное время предоставление деклараций в электронном виде на сайт министерства не предусмотрено.